小学生烈士陵园的观后感
清明节到了,学校组织全体同学去烈士陵园扫墓。同学们穿着整洁的校服,胸前配带着鲜艳的红领巾,怀着沉重的心情出发了。
到了烈士陵园,首先看到的是一株株高大挺拔的树木,像一个个威武的战士。同学们肃立在纪念碑前,为革命烈士默哀。在哪三分钟里,我不由的想起先烈们抛头颅、洒热血、上战场杀敌的情景。使我们知道了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们要加倍珍惜今天的幸福生活。
随后我们庄严宣誓,这誓词是多么激动人心啊!他激励我们一定要继承先烈遗志,发奋学习,努力成才为建设祖国 的有用之才。接着我们穿过树林,来到烈士墓碑前,行了少先队礼。这一刻,我在心里默默的说:“先烈们,你们安息吧!我们会永远怀念您。”
回去的路上,我在心里暗暗的想我们要学习先烈们的坚强勇敢、不怕牺牲的精神。