烈士陵园观后感
周二的下午,我们一行人乘坐地铁来到了广州烈士陵园进行参观,原先途中欢声笑语,嘻嘻闹闹的我们,当看到这庄严的烈士陵园,不禁变得严肃起来,因为我们来到了一个纪念一个个用血肉之躯抵挡外来侵略者,保卫国土的英雄长眠之处。
在活动的过程中,我们主要进行了几项仪式。其中, 最重要的一项就是鞠躬默哀。在肃穆庄严的纪念碑前,在严肃的氛围中,我们真正地诚心的默哀。我眼前仿佛浮现出几十年前战士们英勇奋斗,捐躯卫国的壮烈场面。他们很多人都风华正茂,但为了解放中国,为了解救亿万中国人民,他们英勇献身,舍己为人。他们的精神和壮烈牺牲的壮举都会永载史册的。也行我并不知道他们具体在那一 场战役中牺牲的,可是在这纪念碑前我却感受到一份炽热——那是战士们奋勇向前,英勇无惧,为祖国抛头颅洒热血的内心涌动的炽热。
他们用热血铺下了我们美好生活的红地毯,他们用生命谱写了祖国和平的美好篇章,我们不能忘记他们,我们要向他们学习。我们要努力成为有理想有文化,有纪律,有道德的四有青年,从战士手中接下保卫祖国的重担。