烈士陵园观后感
繁忙的大街上出现了一条长龙般的队伍,穿着黑色的校服,三条金边似乎成了我们的象征。不错,那就是我们,一群来自嘉兴三中的高中生。
手握小白花,紧紧地跟着队伍,那一抹抹金丝样的阳光斜斜的照向大地,仿佛与路边金灿灿的油菜花说着悄悄话。浓浓的春意,顿时撒向我们。
今天,我们要去烈士陵园,缅怀革命先烈。
经过了大约一个半小时的“长途跋涉”,我们终于来到了英雄园。随着司仪的一声令下,我们低头,深深为革命烈士们哀悼,排着队伍,争先恐后得为英雄们献上那自己亲手折的小白花。扫墓——事实上,是庄重而又严肃的,让我们知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万的革命先辈用汗水与鲜血换来的。他们所付出的艰辛是我们所不能体会的。是的、我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神。现在,虽然是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。
忘不了在纪念碑前的情景,忘不了宣誓的那一句句话语,忘不了参观革命先烈纪念馆中的那一个个陌生的名字和一颗颗火热的心。我想,我永远会将那誓言铭记在心,时时提醒自己,改变成一个全新的自我,立志成人。
蓦然回首,想想没来到这里之前的自己,是那么的堕落于沉沦,想到这里,内心顿时无比的惭愧与内疚。
是的,从今天起,我要努力地磨练自己,完成好各项功课,改掉自己身上的坏习惯,养成良好的生活喜欢,培养高尚的道德品质,并且树立远大的目标,一步一个脚印走下去,要学习革命先烈不怕苦,不怕累的顽强品质。坚信“有志者事竟成”,不再有懒惰的思想,对自己要有坚定的信念,做什么都不能半途而废,要像革命先烈那样努力,锲而不舍。
只有这样,我们才能走向成功,只有这样,我们才能做一名优秀的高中生。不是吗?良好的生活习惯和自己坚定的信念才能让我们更加成功地走完这条学习生涯。