期末考试作弊
考试作弊是一件心惊胆战的事情,可是没有办法,同学们遇到不会做的题,总想着作弊,要么东张西望偷看其他同学的,要么自己翻书,要么事先就跟一个平时成绩好的同学说好了,等其他同学做好以后再把答案发到手机上,或者是用纸条的形式传过来。还有的同学事先把自己平时记不得英语单词,物理数学公式,语文古诗词等等一些跟考试很重要的东西写下来,或者用电脑打印出来,把字浓缩得很小,然后变成很小很小的纸条夹在笔里,放在笔袋里,或者直接放在衣服口袋里,等到考试考到的时候变可以趁着老师不注意悄悄的拿出来看了。反正各式各样的,同学们作弊的招数实在是太多了,有时候连老师都没有办法察觉。哎!想想我们作弊有的时候还挺好玩的,连老师也被我们耍的团团转!
这次的生物考试实在是太难了,就连平时成绩好的同学也是考的头皮都抓破了,我两眼呆呆的对着试卷,要么双手处着下巴发呆,一个题也不会做。哎!有的科目考试,比如政治和语文,是时间不够,手都写的发酸,还直冒汗!可是这生物就不一样了,手闲的要命,左思右想的都不知道这笔应该怎么落到试卷上面,都不知道该怎么回答,该写些什么好!哎!实在是太难了!
这不,我看见有的同学已经开始作弊了,我前面的同学趁着老师在讲台上面打盹,把自己的小纸条拿出来了。还有我傍边的同学也在课桌里轻轻的翻开了课本,才一分钟的时间,我就发现有四五个同学在作弊了。我抱着手,又不会做题,看着他们抄得太爽了,于是我心痒痒了。我也来翻书吧!我才刚刚把手伸进课桌里,抬头一看,老师怎么不打盹了,他站了起来,朝我这个方向走过来了。我心想,这下惨了,老师肯定是发现我想要作弊故意过来抓我的。我低着头,心里蹦蹦乱跳,当老师走到我面前的时候,我抖了一下。可没有想到的是,老师又接着走了过去,这时候我才舒了一口气,原来老师没有发现我啊!
等老师走上前的时候,我又把左手放在左边挡着,右手伸进了课桌里,身子尽量靠着课桌,把书慢慢的往外拉,我才翻开第一页,老师又转过身来了!我吓坏了,把书本赶紧送了回去!天哪,这作弊也太累了吧!我宁愿自己多思考一下,这样偷偷摸摸的防着老师真实太恐怖了!哎!看着他们作弊,怎么就那么简单呢?