初中长白山的游记
今天,我们正式开始浏览长白山。听说长白山有险峻的山峰,美丽的沟谷。今天,终于能够大饱眼福了!
一到停车场,四周立刻就变成了白茫茫的雪地,银装素裹,玲珑晶莹。我们激动得一蹦三尺高,山下都如此漂亮,山上怎么会不美呢?
我们以最快的速度上了山,来到长白山顶“天池”。只可惜,今天的雪下得大大的,我们没能看到蔚蓝的“天池”景色,可是,我们还是看到了一项不在这种气候条件下看不到的奇观——在地上浮游的雪。那雪啊,好似天上的云朵降落人间,宛如仙女的面纱迷迷蒙蒙在远处飘荡。
从上至下,我们依次浏览了绿渊潭等,最后来到了长白瀑布区。
由于天气原因,我们仍然没能看到大瀑布,不过我们吃到了温泉煮蛋。所谓温泉,就是指聚龙泉(详情请见上篇)。这鸡蛋经泉水一煮,就渗透了温泉的香气,吃起来香甜可品口。
虽然我们没有看到长白山的天然景色,但我们看到了长白之冬,更让我们体会到了长白山“一山有四季,十里不同天”的特点,期待着下次与长白再相遇。