梧桐山游记的初中作文
自然界的产物,往往给我们带来的不仅是视觉上的享受,更是身心上的放松。
紧张繁忙的期末考试过去了,又到了一年一度的寒假。可是,明天该去哪儿玩呢?啊,就去梧桐吧!就这样我带着一丝兴奋进入了梦乡。
第二天早上,天还是乌黑一片的时候,我就已经恋恋不舍地从被窝里爬了出来。背着必备用品,来到了梧桐山的大门口,梧桐山的大门宏伟壮观、气势磅礴。让我不禁兴奋起来,心想着里面是不是还有更有趣的等着我呢?
看着窄窄的山路中,人来人往,好生热闹。可惜,我却不认识他们,这让我不禁轻吟:“潇洒梧桐几度秋,凤凰飞去旧山幽。风景不殊人物换,恨悠悠。衰草远从烟际合,夕阳空趁水西流。恰好凭楼便回首,怕生愁。”景虽未换,但是登山的人却一波又换一波。我继续走,来到一个水库,水库里的水清澈见底,四周的景物倒映在水面。让我不禁想起好友逗我的一首诗“暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达春绿。岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿”。然后,我顺着泰山涧一路往上爬.
终于,在太阳将要升起的时候,到达了山顶。东边的地平线上泛起一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,阳光暖暖的,照耀在小树的身上,好像一个慈祥的母亲在为自己的儿子清洗尘沙。
看到这,我不禁伸开双手,拥抱太阳,那感觉让我忘记了生活中的烦恼,忘记了登山的疲惫,只想用心去接近它,去感受它。最后,我还是依依不舍的离开了它的拥抱,当我向远处望去时,深深地感受到“会当凌绝顶,一览众山小”这句名句的意思。
下坡远比上坡容易,所以很快就到了山下。回到家时,已经是早上十点了,心想着:梧桐山可真好玩呢!而且也不是很累。
这次登山不仅让我放松了身心,还让我明白了一些道理:梦再美,也只能是梦;现实再残酷,也必须得活下去。