钢琴考级作文300字
今天我迎来了我人生中的第一次考级
早上,我和妈妈早早的来到了考点。考场的门口全都是人,一想到我马上就要面对严厉的考级,我就紧张的直咬嘴唇。考点的工作人员让所有人都在门外等,叫到名字的人才可以进去,只能让考生进去,家长不允许和考生一起进去。没一会儿,考级开始了,在我前面的几个人走进了考场,没一会儿,就出来了,有的兴高采烈的,还有两个耷拉着脑袋,估计是考的不理想吧。我情不自禁得咽下了一口口水,心想:“加油高弘毅,要不然天天风雨无阻的去琴行就全都白去了!”这时老师叫到我名字,并且递给我一张准考证。我忐忑不安地跟着老师来到钢琴前。坐下来之后,我深吸一口气,尽量放松心情,从容不迫地弹了起来。先是默弹三首练习曲,然后再是琶音和音阶……我感觉一开始弹得还好,但是在弹琶音的时候错了一个音,但是幸好接下来都没什么问题。没一会儿,我所有的项目都考完了,评委点了点头在成绩单上写好成绩后,说:“你的曲子弹得都不错,只是音阶和琶音还需练习,恭喜你通过了考级!”我高兴地跳了起来,看来我花的功夫都没白费呀!
考级顺利通过了,我和妈妈都高高兴兴的回家了。