一路书香一路成长作文500字
我是在一个有着传统文化的家族中出生的,这让我庆幸。庆幸可以受到文化熏陶,庆幸懂得知书达礼。
小时候,我还在咿咿呀呀学语时,爷爷便抱着我,教我《三字经》:“人之初,性本善,习相近,性相远。”虽然他明知我听不懂,但还是喜欢念,时间久了,也就习惯了,这也算是我的“启蒙教程”。
等稍大一些,我便被送进了幼儿园。老师向我们打开了一座智慧的大门,虽然只是生字词,但也让我们多多少少积累了知识。
上了小学,随着年龄的增大,知识增多,我更加了解到知识的重要性。也随着学习科目的变多,拓展了更多知识,让我了解到世界的绚丽缤纷和神奇奥秘。而学习,更让我知道中国上下五千年的优秀文化和传统习俗,领略先进国家的发达科技。学习,它让我拥有“秀才不出门,尽知天下事”的本领,让我收益匪浅。
升入初中后,我觉得教室里的油墨味更浓了,也更吸引人了。老师上课时,你会被他们“飞流直下三千尺”的精湛口才所吸引,也会被他们精彩的解说所迷住。就拿语文来说吧!我们的语文老师是个“幽默大师”,上课时遇到一些比较难记但十分重要的知识点,他就会用一些幽默生动的语言说给我们听,让我们在欢笑中牢牢记住,这种方法叫做“笑记”。
伴随我成长书香,在成长过程中,油墨味儿从不远离,一直魂绕在身边。可说:一路书香,一路成长。