阅读生活作文记叙文(精彩
读史使人明智,读诗使人聪慧,读哲理使人深刻,读伦理使人有修养,读逻辑使人善辩,阅读使我们的生活美好
阅读,可以让我们感受到文天祥的‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’的坚贞
不屈、宁死报国的精神。可以让我们感受到陈毅市长的“九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车”的谦虚态度;阅读,使我们感受到李商隐的“落红不是无情物,化作春泥更护花”的坚守与无私的奉献精神。总之,阅读使我们的生活更美好。
记得有一次我考试失败了,我苦恼无助、失望伤心一连串“拿破仑”的代名词都出现在我的脑海中,面对着同学对我的嘲讽、老师对我的失望,我自己对自己的厌倦,我真想找个洞钻进去把自己封闭起来,从那以后,我的话变的少了,我的身影出现的也少了,因为我知道我并不能再这样一再失落下去,我必须要找到办法让我自己从那个失败的深渊里走出来。在这时,我无意中听到一位同学说到保尔。柯察金这个人,我就掉入了深深地思索中:保尔不也是经过无数次失败与困难才成功的吗?我这点小小的失败算什么?我终于解脱了,要不是我阅读过《钢铁是怎样练成的》,我怎么可能知道保尔的精神,不是保尔的精神我怎么可能把问题认识得这么透彻呢?还有爱迪生之所以成为“打开电气时代的领袖”,还不是因为他那一千多样的发明,这一千多样的方面还不是因为他不怕失败,勇于尝试的结果,至今我还记得爱迪生的一句名言:“天才是白分之九十九的血汗加百分之一的灵感。”或许是因为我真的不够勤奋吧。
自从那次以后凡是有时间都会去找很多关于历史,人生哲理,做人道理,成功源于失败之类的书来看,它们不但使我的写作水平提高了,而且还让我懂得了很多,让我在今后的每一次挑战中都能做到“自信人生二百年”与“乘风破浪会有时”的自信与乐观。我喜欢阅读。
阅读,让生活更美好,让我对生活充满了信心与力量。