快乐的假期生活就这样结束了,我马上就要成为一名三年级的小学生了!
昨天有幸读了日本着名作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》一书,感触很深!这本书是作者根据小时候亲身经历而写,我非常佩服小林校长,他能蹲下来聆听小豆豆长达四小时的讲话,能真正的走进我们儿童的心灵,聆听我们的世界!在巴学园里,我时常为小豆豆的冒险精神鼓掌,也非常羡慕小豆豆能在我们每个孩子都向往的巴学园里度过一个美好快乐的童年!我晚上做梦竟然也梦到了:我也来到了巴学园,轻松惬意的在学校里度过每一天,我可以选择上自己喜欢的课,可以在课堂上做实验,和同学一起外出散步,观察大自然中的一切生物,增长了各种知识见闻!我还喜欢露营,还可以和小伙伴们在帐篷里谈天说地,简直热闹极了!正说着说着,我笑醒了……等我长大后,我要建一所中国真正的巴学园,让所有的孩子童年都是无忧无虑的,让他们欢快地度过每一个美好的一天!巴学园,是我的梦中天堂!我心神往……