阅读生活作文记叙文(经典
紧张的学习生活之外 ,我总会捧起一本书津津有味地读着,而你知道我为什么喜欢读书吗?因为,阅读让生活更美好。在小时候我就非常喜欢读书。课间时,我时不时地捧起一本书津津有味地读着,同学看见我时,都会问:“这么用功,读书好啊,读书长知识嘛!”而我总是推推那本不在眼眶上的眼镜,说了一句:“孺子可教也!”这是同学们肯定会哈哈大笑。我为什么喜欢阅读,因为它不仅能让自己快乐,也能让别人快乐 。我总是喜欢边做一些事情边看书,吃饭时,打扫卫生时,甚至连上厕所也随带着一本书,妈妈妈妈怕我太过于沉迷而导致学习下降,于是她颁布了“禁令”。但是我的阅读生涯并没有结束。房间里、被子里、还有在后花园处处都留下了我窃读的身影。有一次,晚上偷偷地拿起小手电,在窃读。
我听见门口有动静,迅速把手电关掉,来不及了,就把书一下子盖在了脸上,妈妈进来一下子把书拿开,说;“是不是又在偷看书了?”“没……没有啊!”“那书怎么会在你脸上?” “房间太亮睡不着!”妈妈严厉地跟我说,你要是再敢看书,你的书就全部没收!可是,冥冥之中老天好像又助了我一把,在语文阅读题上我得了满分,我得意洋洋地把成绩拿给妈妈看,无奈妈妈只好收回了禁令!我为什么喜欢读书因为阅读能增长知识,能是成绩提高!能让更美好!书也可以让你情寓其中,在读《小王子》时我就变成了金发飘飘的小王子,在读《海底两万里》我好像就变成了船长,和他一样和海盗战斗。读完一本书后,你回想起来,会大笑,也会哭,好像喝了一碗心灵的鸡汤,让你回味无穷。在紧张的学习生活中,你是否感到迷茫。送你一碗心灵的鸡汤——书。阅读吧,你会发现他让生活更美好。