天刚蒙蒙亮,天空从东方一点儿一点儿泛着鱼肚色,今天的旅游目的地是颐和园,我起得很早,叫起了爸爸妈妈,我们洗漱完就出发了。
我们在路上看到了万里长城,长城下面的树棵棵苍翠欲滴,一阵风吹来,两棵树结伴跳起了著名的舞蹈——探戈,但是它们想跳的好,也是梦里吃蜜——想的甜,万里长城都弯弯曲曲,像此起彼伏的蛇一样,这应该是世界上最大、最长的蛇了。
我们进行了四个小时的路程,终于到颐和园了,先映到眼帘的是走廊,走廊长达几百米,走廊上面有几十幅画,每一幅画都不一样,多姿多彩、五彩缤纷、姿态不一,各有各的美,每一幅画我都看得如痴如醉,很惬意。
我觉得颐和园令我印象最深刻的还是那片湖水,湖水清澈见底,宛如一面翡翠,映着天,映着云,映着桥,映着山,湖水是恬静的,恬静得没有一丝涟漪,就像是一个准备出嫁的姑娘,捧着一层薄薄的轻纱,那么温柔,那么羞涩,下面还有一些彩石,当太阳照在彩石上的时候就银光闪闪、波光粼粼。
在郁郁葱葱枝繁叶茂的树林上面,有着一座金碧辉煌,富丽堂皇的塔,那座塔是真的耀眼,感觉看得我眼睛就要瞎了,从头上到脚下,没有一点地方是其他颜色。
站在那座山的边上低头,看着杂草丛生的树木,抬头看就是蓝如大海的天空,向前方远眺,是一座十七拱桥,这座桥是独一无二的,上面雕着几百多个猴子的雕像,那些猴子动作灵活,没有一个动作是重复的。
现在我们的大自然湖光山色,这么美!是不是更该爱护它呢?