有关母爱的高二作文
人们说,母亲是这个世上最伟大的人,因为她十月怀胎,忍受了巨大的痛苦,终将你带到这世上。他们说,母爱是这个世上最伟大的爱,因为那爱倾注了母亲的一世心血。他们说,她们的母亲是这样的:
她会在下雨天给你送伞,会在你生病是悉心照顾你,会在你上学时早早起床给你做早饭,会在你难过时耐心安慰你……
可我的母亲与上面所述的却迥然不同……
打从我上学起,母亲便没太管我了,她顶多会说一句明天降温,多穿点衣服。明天下雨,带把雨伞。她不会像其他母亲一样,把需要的东西都给你收拾好,她只会把你需要的都告诉你,等你自己收拾。若是你忘了,呵呵,恭喜你,你完了!因为没人会去给你送伞送衣服的,你只能被淋着或被冻着。
记得那次,雨下的特别大,隆隆的雷声袭击着耳膜,耀眼的闪电划过天际,呼呼的风声像刀子一样,刮得人脸颊生疼,倾盆大雨从天上泼下,这样的鬼天气却偏偏被我遇上了,当时刚好是放学的时间,学校门口挤满了来接学生的家长,看着水泄不通的大门,心里不禁划过一丝凄凉,母亲不会来的罢,算了,也别奢望了,反正都习惯了。
瞅准时机终于从家长之间的空隙钻出,却悲哀的发现自己没有带雨衣,“屋漏偏逢连夜雨”也不过如此罢,这么大的雨,要淋着回去么?罢了,死就死吧!反正很快就到家了。心一横,坐上自行车,想以逃命般的速度飞奔回家,可现实告诉我,我太天真了,凶猛的风夹杂着雨水令人寸步难行。没过一会,身上的衣服就湿透了,湿嗒嗒的黏在身上,鞋子里也灌满了雨水,估计都能养鱼了!
身旁溅起一阵阵的水花,抬头看,发现这些水花是一辆辆接孩子的私家车溅起的,看着车内孩子的笑脸,再瞅瞅如落汤鸡般狼狈的我,内心愤愤不平,就想问问她到底在家干的什么?!到底什么事比我还重要?!到底为什么不能来接我?!
当时也不知哪里来的动力,就那样淋着回了家,到家后,发现她无比淡定的站在窗边,不知在看什么,“妈,你什么意思啊?宁愿在家闲着都不去学校接我对吧?妈,你知道我看他们被家长接走有多羡慕么?你哪怕去给我送把伞也好啊,妈,你行!你真行!”
没再听我妈解释一句,就冲回了房间,却不知在关门的一瞬间,母亲的泪水悄然滑落,当晚我就因肺炎,高烧不退,住进了医院。迷迷糊糊之中,听到母亲似是在自言自语:“如果不这样做,你怎么会长记性,怎么学会坚强,以后长大了怎么生活,唉,也是苦了你了,现在多吃苦,以后不就少吃些苦么。说我不在乎你,能不在乎么……”母亲的自言自语还在继续,眼泪却已模糊了我的眼眶,大概是今天淋雨淋的太多,雨水都从眼睛里流出来了。
那时候,我才知道,她不是不关心我,而是用一种另类的方法教会我成长。
类似的事情还有很多,以前我总是不理解,就觉得她就是不爱我,她如果爱我又怎么会什么也不管我,任我淋雨不去送伞,任我冻着不送衣服,任我没啥穿也不给我洗衣服。
以前总是恨她的,自从那天之后,我才知道,她不是不爱我,只是用了另一种较为极端的方式让我更快的成长,或许没有她,我不会有今天这样坚强的性格,不会有处变不惊的接受能力。
在我心中,你永远是会发光的母亲,在最艰难的处境里给我带来希望,用您的光芒指引我成长。妈,谢谢您!