时光如水,一去不复返。我从原来幼小无知的小学生已经成为了一名初中生了,这说明我不能像以前一样自由,无所顾虑了。但是我已经习惯了小学生活,无法摆脱对母亲的依赖。
我的中学是寄宿式的,这意味着我与家人的交流减少了,得到的关爱也随之减少了。只有星期六,才有机会见家长,但是大多数的星期六,其他同学有家长来陪伴,而我却一人孤独的煎熬着。每当电话打给母亲时,她总是说:“嗯,是啊,妈妈太忙了,来不了了,你有什么想吃的自己买哦。我还有事先挂了。”紧接着,我多么希望她的电话不要那么快挂,但总不如愿。啊!妈妈你究竟爱不爱我,还是只为了钱呢?
终于,一个星期过去了,我也回家了,当我放下沉重的书包,来到书桌旁一看,一张妈妈留给我的纸条,纸条压在硬币下,我有一点惊讶,我拿起压在硬币下的纸条细细地看了一番:“妈妈可能回不来看你,最近天凉了记得带些衣服去学校,哦,对了桌子抽屉里有些药,你感冒了就带上,这50元是给你的零花钱,妈妈下一次再回来看你。”我原来冰冷的心中涌起了一股暖流,过了不到一两分钟,一个电话打入了我的手机。“喂,宝贝回家了吗?”“回家了。”“哦,那就好,妈妈再过一会就到家了。”“啊!你不是说这星期不回来的吗。”“嗯,这个星期,天凉下来了,我怕你冷着了,特地回来看你。”“嗯!你快一点……”滴滴滴……电话挂了。我心的如刀割,我的良心受伤了,我以为他不会回来的,不会那么关心我,但我错了,她永远爱我,她赚钱是为了我,从工作点千里迢迢改回来看我是为了我,留下纸条也是为了我。我凝望窗外,希望她立刻就出现在我的眼前,我真想她。我发现,我离开她的关怀就像一只无家可归的小鸟一样,四处乱飞,风吹雨打让我饥寒交迫,使我的情感饱受折磨。
传来一阵门开了声的音,又迅速关上了。夕阳映照着她的背影,也笼罩着我,风凉丝丝的,但我却没有感到寒冷,而是温暖,这是一种心中的暖流。她和我聊了很久也很多。我也没有原来的那种孤独感了,她做的一切都是为了我。
从那以后,我也不因为她没来看我而埋怨她,更多的是对她的理解。因为我知道她爱我,我也永远无法摆脱她那无微不至的,无形无声的母爱
她对我的爱,一直在!