母爱作文400字
母爱是无私的、伟大的,母爱是别人无法代替的,母爱就体现在点点滴滴的事情中
记得有一次,我半夜突然发烧,妈妈赶紧起来给我测体温,一看,竟然是38.7度,妈妈急忙找药给我吃。可是吃完药,我的体温只降了0.4度,妈妈匆忙抱起我,打车去了医院
经过一晚上的治疗,我的烧退了,体温也正常了。当我和妈妈再回到家时,已经是早晨6点多了,我也非常困了,上眼皮和下眼皮不停地“打架”。然而,我却发现,照顾我一个晚上的妈妈仍然在忙碌着,丝毫没有要休息的样子,看到这一幕,我回到自己的卧室,躺在床上,眼泪就像断了线的珠子,止不住地流着……
每个星期六上午,我要补习英语,下午参加课外活动;星期日上午,我要学电子琴,下午也参加课外活动,几乎每一次都是妈妈送我、接我。妈妈为了我不停地忙,没有一点儿休息的时间。
这就是母爱,母爱就是这样平凡,母爱就是这样伟大,不需要惊天动地的事情,在细微之处、在生活的点滴中,都可以感受到母爱的温馨。
这时,我耳边响起了一首歌,一首每个孩子都会唱的一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像乖宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……