小学童话作文欣赏三个小伙伴
在一个黑漆漆的夜晚,北风肆虐着。
这里有一间比较破旧的小木屋,住着一只鸽子,一只刺猬,还有一只兔子。
它们几乎是同时发现了这个小木屋的存在,于是一起搬了进来。
一开始,大家都相安无事。可是后来呢,经历了一个夏天暴雨的冲刷,还有一个秋天大风的袭击,现在,房子更是破的不行了。
就比如说,今晚,它们三个不只是能听到呼呼的狂风声,更能深切的感受到,有那么几缕风就这么持续不断的不知从哪个缝隙里钻了进来。
“真冷啊。”兔子忍不住说。
“阿~秋”,鸽子也打了个喷嚏。
刺猬团成一团,分不清哪里是头哪里是尾。它也觉得真的是好冷啊。
兔子和白鸽挤在一起相互取暖,可是刺猬浑身是刺,只能离它们稍有距离些。
“这样子怕是不行了。”鸽子率先提了出来,“冬天才刚开始,就这样冷了,以后可怎么熬呢?”
“嗯嗯,明天我们就去找些材料,把这小屋修补修补吧。”兔子也附和着说。
“修修补补的多麻烦,唉,不如再去找个地方住吧。”刺猬有些不情愿的说。
“那你自己去找好了,我们不愿意和不懂付出的人住一起。”鸽子和兔子一齐说。
第二天,天气还不错。鸽子扑扑翅膀,飞出了家门。兔子,支楞起耳朵,也小跑着奔向田野。它们俩决定分别去捡些树枝和干草,去填补墙壁间的那些小洞。刺猬想着,还是去寻一处新住所吧,于是也悠悠的出了家门。
经过一天的修补,房子的小洞们被消灭掉不少,只是还差几处不能完全把风给挡住,不过这也比从前的情况好上了许多。
天渐渐黑了,却不见刺猬回来。兔子对鸽子说道:“也不知道呢个浑身是刺的家伙跑哪里去了,当真不和我们住一起了么?”
鸽子想了想,说:“也许,真的是寻到了它喜欢的地方吧。”
第三天,依然不见刺猬的踪影。鸽子和兔子决定去找找它。
它们一边打听,一边继续上路寻找。终于在一个柴草堆的后面发现了它,那个时候,刺猬正努力地往柴草里钻呢。
“呵呵,你在干嘛?”刺猬听到这熟悉的声音,却不敢把脸转过来看一看。“难道,你喜欢住在这里吗?”兔子忍不住想要讥讽它一番。
刺猬羞愧的低下头,想起自己之前说的话,此刻觉得很没有面子。
鸽子和兔子看它那羞愧的样子,决定原谅它。“走吧,跟我们回去吧,还有几个小洞等着你来修理呢。”
三个小伙伴一起踏上了回家的路。