我的小伙伴
我想大家的小伙伴一定都是身边的小朋友吧,可是,你知道吗?我的小伙伴是一只可爱的小狗。
咪咪的毛是金黄色的,短短的,很光亮;它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇;两只大眼睛水汪汪的,如紫葡萄一般;嘴巴张开时大得吓人;腮帮上面堆了一堆皮,又憨又笨,还长着几根白色的胡须尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖,是为了跑步时抓地牢,跑得更快。
第二天,放学一进家门我吓了一大跳。只见书本横七竖八地扔在地上,其他小物品也一样。当时,我还以为是家里进了贼。更不可思议的是电视也开着,还正在播放节目,它津津有味地看着,死死地摁着遥控器。哎,你就别提我当时有多生气了。我大声吼道:“你不要呆在我家!” 我收拾着地上的书和物品,故意不理它。过了一会儿,我见它眼睛湿润了。这时,我才明白,原来动物与人一样,也有自尊心。于是,我赶快跑过去抚摸它,它讨好似地舔我的手,我们俩的感情从那时建立起来了。
每天放学以后,一踏进房门,总是汪汪的叫着,仿佛在跟我打招呼呢!它一直在后面跟着我,我走在哪里,它就走哪里。我做作业时,它老是使劲的拉着我的书,想让我陪它玩,妈妈总是跟我说:“把它放在家里影响我的学习,要不把它送给别人。”我心里很不高兴,不知道别人会不会好好地对待它,给别人后它还认识我吗?着些问题一直在我的脑中浮想起来。
你知道了吗,它就是我的小伙伴——可爱的咪咪!