童年就像一条弯弯曲曲的小河,河里的浪花都有一段动人的故事,下面就由我来选一朵浪花给你说说吧!
在一个炎热的中午,乌云密布。我自言自语地说:老天爷又想大哭一次了,我得快点走回托管。但我还没有走出学校,就下起了倾盆大雨,我马上躲到了值班室。这时,小汪拍了拍我说:“让我送送你吧!”他笑容满面地对我说。在回去的路上,我们一会儿买饮料喝,一会儿买零食吃,一会儿猜谜语,一会儿唱歌,一会儿往我这边斜,一会儿帮我拿书,一会儿快跑……在路上,我们还看到有的人在快跑,有的在工具店躲雨,有的一边吃面一边射雨,还有的还撑着雨伞快跑在回家的路上。走了一会儿,我们终于回到了大门前,我说:“你不用再送我了,我自己走。”他说:“我不赶时间,就让我再送送你吧!”走了一会儿,终于走到了托管门前了,我们说完再见后,我摸了摸衣服,发现只湿了一点点,但他满身都湿了,我大声说:“谢谢你!”他说:不用谢,我们是好朋友。“
这件事已经过了很久了,但它还在我的脑海里不断的出现。