“错了,错了!”“不对吗?”“不对!”听,这是什么声音啊!随着声音走过去,就看到两个人伏在桌子上讲题!讲的人是滔滔不绝,眉飞色舞,听的人眉头紧皱,头摇得像拨浪鼓一样。
终于,在一阵争执过后,教室里传来了爽朗的笑声,原来是班里的“活雷锋”巴丽江,她正在给同桌讲题呢。
巴丽江是一位哈萨克族小女孩,长长的辫子,白皙的脸蛋儿,一口标准、流利的普通话,若不是上次主题班会上她给我们带来的一曲《黑走马》,我们还真忘记她是个民族小女孩了。
从那以后,我们一下课就围着她,让她给我们讲赛马、讲叼羊、讲蒙古包里发生的有趣的事情,还让她教我们学哈语,现在我们都会几句简单的日常用语了。
虽说她是个漂亮的小姑娘,但胆子可大咧!还记得去年夏天的一个午后,我们都在学校后边的小树林里玩。
突然有同学大叫一声“有怪物”,我们都被吓得脸色惨白,不敢靠近,只有她,踏着稳健的步子向“怪物”走去,原来是条肥嘟嘟的毛毛虫,她移走虫子后还安慰我们:“没事,没事,‘怪物’被我解决了,大家可以继续玩了。”此时,我们这帮胆小的女同学都已目瞪口呆了。
前两天老师给大家布置了一项任务,让我们寻找身边民族团结
好少年,我觉得巴丽江当之无愧,她助人为乐、团结同学的美好品质深深的感染到了我们五二班的每一个人,她就是我们身边的小天使,她就是我们身边的好少年。