我的小伙伴作文
每一次去乡下亲戚家,我都会不由自主地去找我的小伙伴们。我们总是在一起玩一些简单的游戏。比如跳格子,打扑克,玩摔炮,捣鸟窝……这些淳朴天真的游戏,总是让我们玩得不亦乐乎。
农村的孩子没有优越的物质生活,网络在他们的生活中是不存在的,代替网络的,便是一大堆让人眼花缭乱,活泼有趣的游戏。你只要亲身经历过,就一定会不禁赞叹起来:“多有趣呀!”我的乡村伙伴们也因为有这么些小游戏,生活才变得多姿多彩。
我的小伙伴一共有三个,但我最喜欢的还是得数燕青姐姐。燕青姐的皮肤又黑又黄,总是扎着一个马尾辫,虽然长得不怎么样,但是她有一个优点——高。她只有十多岁,但身高却有一米七多。这样的好身材,搞运动那可再适合不过了。说不定,哪一天还能得个世界冠军,为祖国争光呢。
燕青姐很能干,勤快,洗衣煮饭样样都会。每次去乡下时,她总是与我偷偷摸摸,鬼鬼祟祟地从厨房里拿一些材料,在屋外的空地上支起一把火。干什么用呢?当然是煮东西吃啊!每次煮东西,我们都耗去许多时间,可吃的时间却只有几分钟。因此,我把吃的这几分钟视为“神圣的时刻”,毕竟,这吃进肚里的东西是自己的劳动成果呀!
冬天来时,我们吃土豆。可夏天就不同了,我们吃的东西,别提有多丰富了。记得有一年夏天,我去乡下,刚下车就看见燕青姐和其他的伙伴们在门口的小池塘里捞鱼虾,我兴奋地跑过去看。她把我拉在他们中间,充满神秘地对我说:“等会就有一顿大餐。”我猛然间明白了,待会的大餐,就是这些美味的鱼虾吧!我看着他们忙碌的样子,心里直发痒,也按捺不住地加入了他们的捞鱼行动。
匆匆吃完午饭,便要开始制作自己的美食了,我找到他们,发现香喷喷的鱼虾肉已经烤好了,就等着吃呢!他们动作真利索,这么快就做好了,我真想参与制作呀,唉!我小跑着到了他们身边,一起分享这“大餐”,一股暖流突然涌上心头,和他们在一起,是那么温暖快乐。
这就是我的伙伴们,几个乡村“野”孩子。