乐于助人的小伙伴
我有一个幼儿园的小伙伴——张皖清,她非常喜欢帮助人。 她长着一对水灵灵的眼睛,眨起来非常可爱,一双红色的小嘴最爱问为什么,小小的鼻子高高的,她喜欢扎两个小辫子,左一个,右一个,她还喜欢穿白色的裙子和红色的小鞋。 正是有这么一件事让我忘不了她,那时,我在幼儿园最小,别人总是欺负我,只有她帮助我。 有一次,他们在地上放了一块香蕉皮,我没有看到,就摔了一跤,他们出来了,一起笑我,这时,我的“救星”——张皖清来了,她看见他们在笑我,就跑了过来,把我扶了起来,用自己的纸巾帮我擦干了泪水,然后双手叉腰,对他们说:“她比你们小,你们欺负她不害臊吗?”她说话的口气是严肃的,可是,当她跟别人辩论时,脸上的表情是可爱的,眼睛睁得像铜铃一样大,头还一摆一摆的,后面的两个小辫子有节奏地摆着,样子十分逗人,把我也逗笑了。 从那以后,我们变成了好朋友。