亲爱的王XX:
你好!
我是那个动不动爱哭鼻子、你的跟班小邻居,还记得我吧?虽然现在我已经是五年级的学生了,可是N年前那个为我打抱不平、拥有无比正义感的“小大人”却时常在我脑中浮现!
记得刚开始进幼儿园的时候,我因为不习惯,天天哭着闹着不想去,后面不得不被校车带走、茫然不知所措的时候,是你把自己带的糖果分给我吃,让我暂时忘记与妈妈“暂别”的痛苦,而后慢慢习惯了幼儿园生活,甚至于每天都开始期盼着早点去幼儿园。
后来上了一年级,我们两个已经形影不离了,每天结伴上学,结伴回家,一起做功课。虽然我们年龄相仿,但你永远像个小大人,我永远是那个“小麻烦”。今天忘了带笔,明天忘了带书,后天忘了带作业,可是你从来都不会嫌我麻烦,总是不厌其烦地帮我纠正各种各样的小毛病。
转眼到了三年级,那时候班上有个小胖墩同学,总喜欢捉弄同学,班上的女生不是被他贴上小乌龟或其他小动物,就是被他扯辫子。有一次我从他课桌旁走过,不料他突然伸出一只脚,我刹车不住,猛的向前摔了个大跟头,我哇哇大哭,小胖墩哈哈大笑。不知道什么时候,小个子的你一下子窜到了小胖墩的面前,挥舞着小拳头,“XXX(小胖墎的名字),你这样每天欺负、捉弄同学你觉得你对吗?把自己的快乐建立在别人的痛苦之上你很快乐吗……”。后面老师严厉地批评了小胖墩,小胖墩再也没有欺负过同学了。
我以为我们可以就这样一起愉快地度过小学、中学……
四年级的时候,你随着妈妈的工作调动,离开了生活了很多年的老家,离开了每天一起玩耍、学习的小伙伴我。
为此,我还大哭了一场,真的很舍不得你哦!
善良、正义的你,到哪里都能生活、学习愉快,我们一起加油吧!