我们的邻居小伙伴作文
在我们家的小区内,有一位邻居小伙伴,她是一位回族女孩,在我县另一所小学上五年级,名叫哈伊梅,她年龄比我大,我就叫她姐姐,她和我特别喜欢在一起玩,哈伊梅老是让着我。她如果有好吃的或者好玩的,一定会让我们共同分享;如果我没事干,也就会请她到我家来做客,两家的大人也因此成了很好的朋友。
一天深夜,我正睡意朦胧时,突然门口响起了急促的敲门声,我赶快揉了揉睡眼,开了门,原来是哈伊梅,我打着哈欠问:“这么晚了,有什么事儿吗?”哈伊梅急切地说她妈妈生病了,正在发高烧,需要打吊针,听我妈妈是医生,就来请她去扎针。我听了,连忙叫醒妈妈,妈妈知道后也很着急,挎上医药箱就出了门。到了她家,妈妈打开药箱在里面翻找,找出了酒精、药和一个针头,认真地消毒,熟练地绑好皮筋,扎下了针。等一瓶药输完后,哈伊梅妈妈蜡黄的脸变红润了,病情也好转了。她们一家人不停地道谢,妈妈也很乐意帮忙,对他们说了声不客气。
还有一次,因为二姨夫送来一只全羊,妈妈在厨房手足无措,不知道从哪儿下手。这时,哈伊梅从门缝里探出头来,她是来找我玩儿的,看我妈妈在厨房里呆坐着,便问:“阿姨,怎么了?”妈妈愁眉苦脸地说:“哎,那只羊我实在不会做!”她听罢,甜甜一笑,说:“这个我妈擅长!”便“蹬蹬 ”地跑回了家,不一会儿,她带着她妈妈过来了,她妈妈二话不说,就教妈妈如何去除膻气味儿,才一会儿,锅里就香气四溢,妈妈请她们一起吃,她们很高兴地答应了,我们一起吃了一顿美餐。
有一句歌词唱得好:“五十六个民族,五十六朵花,五十六个民族永远是一家……”我们回汉两家人是我县普普通通的两户邻居人家,如果每家每户都能像我们一样互帮互助,那一个小区就会团结起来,一个个小区团结起来,那一个个县城就会团结起来,一个个小省区又团结到一起……让我们全国各族的人民都团结起来,把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强!