一连几天的,让路上十分的泥泞,一切都处在湿润中。
星晴天觉得很无聊,就打着伞漫步在村里的街道上,无目的闲逛着。忽然,墙旮旯的一堆柴草中发出“喵喵"的叫声。我赶紧走过去一看,原来是一只小花猫。这只小花猫蜷缩在柴草旁,浑身哆嗦着,叫声很凄惨。它看到我,眼睛里似乎有了一点光亮,更加朝着我叫了起来。我赶紧把它抱了起来。小花猫马上不叫了,只是浑身仍然哆嗦着,看样子是好几天没吃东西了。怎么办呢?这是一个生命,不能把它抛弃。我果断的把它抱在怀里,向家中走去。
走着走着,忽然看到一位老人打着伞从我身边经过,她听到小花猫的叫声马上停下脚步,问:”孩子,你抱的什么啊?是不是一只小花猫啊?“
我马上把小花猫给她看,老人高兴地说无:”这是我家的小花猫,失踪好几天了,多亏你找到了它,谢谢你。“我把小花猫给了老人没高兴地向家里走去。
我今天做了一件好事:救了一只小花猫。