春天的雨
三(14)班 杨哲鸣
一年四季我最喜欢的是春天,因为春天是莺歌燕舞、柳绿花红的季节。春回大地,万物复苏,一副欣欣向荣的景象,令人满心欢喜。
春天的,像一串串密码,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,打开了世界万物的机关。
春天的雨,像一支支神奇的画笔,洋洋洒洒地把大地描绘得五彩缤纷,生机盎然。
春天的雨,像一首首奇妙的乐曲,唤醒了冬眠的动物们,它们纷纷从自己的小窝里跑了出来,在草地上追逐嬉戏,好不热闹。春天的雨,滋润着大地万物,小草露出了好奇的“小脑袋”,花儿绽放出欣喜的“笑容”,在春雨的洗礼下,一切都显得那么生机勃勃,让人觉得心情格外舒爽。
我喜欢在春天的雨后,看小溪欢快地流淌,听小鸟啾啾地鸣唱,看小草青翠欲滴,闻花儿芳香四溢。
春天的雨,把一切都冲刷得干干净净,仿佛为我们打开了一个崭新的世界,让人觉得一切都充满了希望。