2019年4月16日,一位同学面临被开除的危险。
就在当天,早上上早读的时候,同学们议论纷纷,一传十,十传百,不一会儿就传到我耳朵里了,什么?孙李卓航被请家长了!按说,我应该感到同情,但心中却有一丝暗喜,班里谁都知道,他是个恶人,都有一种除之而后快的感觉,甚至有些同学都欢呼起来了,有一种大快人心的感觉。
上语文课了,老师郑重地走到讲台上,严肃地说:“孙李卓航,过来一下!”随即孙李卓航面带笑容的和老师走出教室,哈!死到临头了还这么高兴,我们会让你出丑的!
不一会儿,老师带着孙李卓航和他爸进来了,孙李卓航的表情和刚才是天壤之别,哭哭啼啼的。
这时,老师让我们揭发孙李卓航的丑闻,同学们七嘴八舌,把他平时那些恶事都公布于众,大家越说越起劲,有一种报仇的快感。这时,我们突然发现孙李卓航的爸爸脸色大变,情况不妙!
看到这个情景,我的第六感强烈告诉我,他要进人民医院了。果然不出我所料,孙李卓航的爸爸一脚就上去了,这一脚惊天动地,这个捣蛋鬼直接倒在了地上,教室里瞬间鸦雀无声,老师脸色苍白……后面的事情不忍再说。
这个新闻轰动了学校,校长非常重视这个问题,事件正在处理中。
学生虽然不遵守纪律,但用这种侮辱人格的方法解决,实在不妥当,而且会给孩子造成严重的心灵伤害。