我有一个梦想,长大后要成为一名足球运动员。这不仅仅是我的梦想,也是爸爸的梦想。酷爱足球的爸爸小时候的梦想是成为一名足球翻译,却与梦想擦肩而过。现在他仍喜欢看球赛,周末有比赛的时候总要看上两场,如果碰上世界杯这种大赛事,他更是不顾一切熬夜看。当我长大一些,爸爸就经常带上我一起看球,一边看一边给我介绍足球规则和足球明星。那时我就立志要踢足球,长大后像大卫·贝克汉姆一样,在世界杯的赛场上奔跑。
后来,妈妈帮我报了足球培训班,我非常开心。直到我开始踢球,才知道踢足球并不是一件容易的事。刚开始参加训练,我想带球、传球,球总是不听话地乱跑,我的脚没有目标地乱踢;射门时,脚发不上力,球很容易就被对方守门员扑出,好不容易踢到球,那球却调皮地躲开了球门。早起晚归的训练是辛苦的,摔倒受伤更是家常便饭,瘦小的身体上经常青一块紫一块的,但是爸爸说,男孩子流血流汗不流泪,要踢好球,就要吃得了苦。在爸爸的鼓励下,我从幼儿园到现在一直坚持足球训练,坚持我的足球梦。
我们俱乐部男队对阵肖东二小女足是让我记忆最深刻的一场比赛。对手虽是女队员,却一个个精神抖擞,皮肤因为长期高强度的训练晒得黝黑发亮。一开始,我以为我们轻松就能把她们拿下,谁知她们带球时行云流水,抢断时毫不留情,射门时果敢狠绝,我们大比分完败,最终铩羽而归。这场比赛让我真正明白:梦想是公平的,只有付出才有收获。11月份,校园足球联赛拉开序幕,已经有3年多球龄的我成为“无敌队”的主力。赛场上我奔跑迅速敏捷,带球脚下生风,传球和队友配合默契,射门干脆利落,还常常从对手脚下抢到球,把球送进对方的球门。一场场球赛的胜利让我信心倍增,更加坚定成为一名球员的信念。