我的组长作文1000字
他,我的组长,叫方伟文武,不好,这样叫他我会挨打的。他叫方伟斌,之所以有这个称号是因为他常把斌字写的很开,很是粗豪!于是我们就顺应民意,很大方地把“方伟文武”这个称号赐予他。不过,我也常因为叫他这个外号被他追着打。他长得矮矮的,却有傲娇的小短腿,有力,速度与身高成反比,我跑不过他。
他是一个很搞笑的人,经常说自己长得帅,可我真心觉得他长得还不如我,甚至还有点矮挫穷的气质。还有,如果你一直盯着他,他总会羞涩地将头扭开左右两边,将手放在前胸,像个小姑娘一样。
可是,每当管我们的时候却是那么的严肃、霸气,出人意表。一次,我与他准备放学一起留下来给组员们听写,一开始他说得有条有理,并叫组员该如何做,组员们也没有一个敢反驳他,就连我都敬佩他。可谁知,他忽然拍拍我的肩膀对我说:“黄以栋啊,你是我们组最有正义感的人,你来检查他们吧,我先走了。”听到这句话的时候,我心里涌出想将他大切八块的冲动,便对他说:“那你呢,你来检查,你是组长啊。”他装出一副成熟的样子对我说:“你知道吗?大人都很忙的,所以,就交成你了。”说完他便背上书包走了,我被他气得哭笑不得,为了组员的进步也只能坚持检查。过了好一会儿,我听到有人在叫我,扭头一看,居然是方伟斌,我惊讶地问道:“你怎么回来了,你不是……?”他笑着说“检查地怎么样?”我说:“差不多了。”他又说:“那么你走吧,我来管就好了。”原来,这是传说中的“回马枪”啊,不仅要监督其他组员有没有听写,还要监督我有没有在管理,我不自由地发自内心的敬佩他。
我的组长;不仅严肃搞笑,他还有菩萨班怜悯众生的一面。
有次,我们正在扫地。不知他什么时候和班主任曾哥在讲台边抱着,我不知道他为什么这样,直到他的脸离开离开曾哥的肩膀时,我才知道,原来是他哭了。我原本以为,是我们组员做错什么事让他不开心,或者路上被小混混威胁了,这让我十分不安,又没办法,想起曾哥说的“看到别人的尴尬时,自己帮不上忙就最好装作没看见”,于是我继续扫地了。扫完后,他迎面走来,眼圈红红的,不禁让我感到心疼。到了第二天,老师跟我们解释了他为何哭。原来,他说为了一位男生而着急,却又不知道该如何帮助,听完后,顿时我心里对他又增多一份敬佩之情,让我重新认识到他,曾哥一边说我一边我朝组长看去,他哭了。我被震撼到了,一个平时耍酷,嘻嘻哈哈的男生,居然为关心别的同学哭泣。
之前,他那矮挫穷的形象顿时高大上起来,曾老师用大地般博爱的伟人来形容我的组长,我觉得普度众生得菩萨才能形容他。
方伟斌,我的组长,他也许是平凡的,但他关怀他人的那份情是伟大的,是无与伦比的,。他的样子,他为别人而哭的样子,我相信我永远忘记不了。