她就是我的小学同学仇珺玥。仇珺玥今年13岁了,脸上总是挂着愉快的微笑,满头的黑发和那微笑成了她的特征。她不仅学习好,还乐于做好事。
在学校里,她时常做着一些绿豆芝麻大的小事,比如:她会主动帮人做值日,会把自己的东西借给同学用,会在看到同学不开心时关心一下……用实际行动告诉我们这些同学:勿以事小而不为!
2012年1月1日,是元旦节。同学们都带了一大包零食,仇珺玥不仅带了零食,还带了一包装饰教室的彩带、灯笼和玻璃贴。她说:“过节嘛,就得把教室装扮得漂亮点,营造过节气氛。”她带领着同学把教室布置的漂漂亮亮,置身在这么美的环境里,同学们这个元旦过得可开心了。
有一天,班级里没有垃圾袋了,室外清扫出来的垃圾、纸屑只好先用垃圾桶来装,很是不方便。放学时老师并没有说让同学们回家准备垃圾袋,所以我们根本就没想到第二天装垃圾的事。但仇珺玥却带来了一卷垃圾袋。老师在班会上表扬了仇珺玥,说她这种行为很值得同学们学习,很多同学就在下面说:“是啊,我们怎么就没想到呢,应该为班级做点贡献的,这样我们也就可以得到老师的表扬了。”课下,我采访了仇珺玥,问她:“你这么做,是不就是为了得到老师的表扬啊?”仇珺玥微微一笑,耐心的说:“当然不是。”“那你为什么要把家里的东西带到学校来用啊?”“老师就像我们的爸爸妈妈,同学们就像我们的兄弟,而教室就像我们的家一样,我们要像对待亲人、家一样对待老师、同学和教室。”
这就是我班的仇珺玥 ,在她的心中,早已把学校当成了自己的家。在她的带动下,我们班的同学都学会主动做好事了,比如有同学捡到一个钱包,主动写海报寻找失主;学习好的同学主动帮助成绩差的同学补习功课;有同学身体不舒服了,别的同学会主动帮他值日等等。