我为班级出谋划策四年级作文
这一段时间以来,学校在强调坐姿的问题。原来在这一段时间以来不少同学不端庄的坐姿导致了很严重的问题,有同学因为不端庄的坐姿患上了近视眼,还有同学因此而驼背。
为了促我们养成良好的书写习惯,纠正写字姿势,杜绝近视驼背的危害。学校鼓励我们为班级出谋划策。我想人人端正态度,养成良好的书写习惯,这是使我们终生受益的好事情。因此,我提议如下:
第一,班级应该定期得开展“小小书法家”活动,要求:每组选派三名同学参赛。提出的参赛要求必须同学书法端正,姿势优美。因为我对于书法是有一定了解的,练好书法的前提就是要有端庄的写字姿势。同学们会在练好书法的同时,自然而然得把坐姿纠正好了。
第二,我提议班级推出一块坐姿达标公式黑板。每天放学时,把当天坐姿优秀的前三名同学名字记上黑板加以鼓励表扬。而把坐姿不达标的同学名字也记上黑板,让坐姿不达标的同学向坐姿优秀的同学学习。而旁观的同学也可以在一旁督促。
第三,拍摄同学端庄坐姿的MV发到校园网上。现在网络很发达,大家一定会喜欢看端庄坐姿同学的MV。这样一来,有端正坐姿的同学就得到了最大程度的表扬与宣传。这可以大大得带动同学们纠正不良坐姿的积极性,也让端正坐姿成为时尚与潮流。
啊!班级是我家,出谋划策靠大家。纠正不良坐姿,靠我们每一位同学一起努力。