班级讨论会作文500字
讨论会正式开始!大家纷纷发言,有点同学说了事例,有的同学提出了自己的看法……
张同学理直气壮地说:“网上网友80%人不扶,20%人扶。最后她说了自己的看法,不扶,扶过之后可能会被反咬一口,所以最终决定不扶。”
孟同学反对说:“一位老人摔倒冰面两小时,路过18人不闻不问,最后老人身亡。所以老人要扶,不要坏中国的风气。
王同学说:“2009年7月某日一位老人摔倒在街上,周围有非常多的人前来凑热闹,围堵这么多人,没有一人上前搀扶,最后一位民警扶起了老人。“
袁同学最后补充说:“根据记者采访报道:“问这个民警当时想些什么?民警说:‘要不是有这一身警服,我也不会前去搀扶,说不定会被讹前。’”
老师发话了:“这次同学谈的非常好,只不过扶是该扶,要分场合,在有人证明的情况下是可以扶的,在没人的情况下,要及时拨打120,总之,大家各自有各自的理由,各有各的看法。