上课铃已经响了两分钟,历史老师还没有到教室。到教导处“打探军情”的科代表很快气喘吁吁地回来,并面带兴奋地说:“历史老师参加比赛暂时回不来,这节课自习!”刹那间,同学们欢呼雀跃。瞧,科代表刚宣布了自习的消息,就有同学蠢蠢欲动起来。坐在最后一排的小A旁若无人地嚼起了奶糖,还露出一脸陶醉的神情,引来周围的同学一阵哄笑。他倒毫无悔意,眯着眼睛,一脸的幸福。真是“知足者常乐”啊!
一节课的自习,同学们当然不会白费,我身后的几位正在开辩论大会,辩论的主题是:谁最笨。事件的开端来源于对“武学经典”同步导学的一则“心法”。“你这一题设了这么多未知数,()怎样求啊?”“当然有办法啊!笨蛋!”“你才笨哪!”于是,一场舌战开始了。他们的唾沫四处飞溅,吵得沸沸扬扬。后面是热热闹闹,而前面的同学又怎会耐得住寂寞?于是,从教室前面传来悠扬的歌声……
突然,教室静了下来,原来是一位老师神情严肃地站在前门,全班同学迅速“变脸”开始埋头苦读。可老师走了不久,笑声,歌声,吵闹声又再次死灰复燃……
“历史老师回来了!”一位坐在门边的同学发出警告,于是,全班同学以0.01秒的速度收起那些零食、漫画。有的同学拿出历史书或课本翻阅,还有的同学拿出练习册,紧皱眉头不停地“苦思”。历史老师看着班里面“刻苦”而安静的同学,欣慰地说:“你们班这次纪律不错!”我们相视而笑。
唉,老师不在的时候……
这就是我们04级8班的“特点”,哎,没办法拉……
敬爱的老师、同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是:《文明礼仪》。礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,也可以增进人与人之间的友谊。大家都知道,我们中国是人类历史上四大文明古国之一,是一个历史悠久的礼仪之邦。中华民族五千年的发展历程,代代传承了许许多多的传统和美德。从孔融让梨到张良拜师,从周总理为中华之崛起而读书到做好事不留名的雷锋叔叔,他们都是中华民族传统美德的具体体现,他们为我们树立了榜样,是我们每一位小学生应该学习的楷模!
作为一名新世纪的小学生,作为祖国的花朵、世界的未来,我们必须做一名文明的小学生!但是,如何才能做一名文明的小学生呢?我们首先要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养;遇到老师、同学,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡起;爱护公物,不乱写乱划;在与同学的交往中,能和睦相处,共同学习。做到得理让人,失理道歉,相互尊重,相互信任;家里来了客人,热情、大方、有礼貌地招待;在外面,遵守交通法规,不乱扔果皮纸屑,保护环境卫生;尊老爱幼,帮助别人,做到处处为别人着想。
让我们一起努力,做一名穿戴整齐、懂礼貌、不乱扔垃圾的小学生。我的演讲结束了,谢谢大家。