班级公约作文600字
班级,就像一个温暖的大家庭,像一棵美丽的大树,而我们就是一片片叶子,需要我们来运输阳光和能量,少一片“叶子”也不行。为此,王老师就利用班会课给我们讨论班级公约
老师一声令下,班里就一下子炸开了锅。首先,是数学课代表站起来说:“我发现最近下课时,走廊里的疯跑现象很严重,就上个星期二,隔壁三班的一个同学因为疯跑,而把手指弄断一根,原来是被教室门夹断了。所以,第一条就应该是:下课后,不准在走廊里疯跑、疯打,如果要出教室去玩,就去大操场玩,也不可以在教室里跑。”我们继续拍手。
语文课代表又站了起来,说道:“这几天下来后,我发现很多同学都不按时交作业,甚至前几天,就因为晚交了不收了,收作业就被用书打了几下子,还有的人不带作业来学校,其实是没写作业。所以,第二条我觉的是:晚交作业的就不用收了,没带作业的若是没写作业的话,就罚抄20遍作业。”说完,我们立马就拍手叫好。
最后,英语课代表又站起来说:“最近上课,我发现有人上课总是爱插嘴,对这种同学,应该严厉地惩罚他。所以,第三条应该是:上课不得插嘴,若有事,得举手问老师,不然严厉惩罚他。”我们再次拍手。
最后,征得大家讨论商议,就形成了我们班的公约:
1、下课后,不准在走廊里疯跑、疯打,也不可以在教室里跑。
2、晚交作业的就不收了,若有违反,抄写20遍作业。
3、上课不得插嘴,如有疑问,应该举手。
王老师要求我们全班同学,要共同遵守班级公约,争取班级进步再上一个台阶。