班级里发生的事作文500字
班级发生的事有很多,有让人开心的,也有令人难过的。下面,我就来讲一件洗衣粉闯祸的事吧。
一天中午,老师对我们说:“明天检查团要来我们学校,所以下午我们要进行一场大扫除,请同学们带一瓶洗衣粉和一块湿毛巾……”
下午我们来到教室,见老师早就站在讲台上等我们了。我们一进门,老师就说:“同学们,在大扫除的过程中要加小心,别把洗衣粉碰撒了。”我的心中既兴奋又紧张,想着大扫除会怎样进行。我们开始忙碌起来,有扫地的,有擦桌子的,还有一名同学拖地,地面湿漉漉的。正当我们干得热火朝天时,突然传来一个清脆的声音,打破了教室里的沉默。“哎呀,老师!我把洗衣粉碰撒了!”只见“肇事者”脸都吓白了。老师走过来,皱了皱眉头,叹了口气,什么也没说。那位同学倒退几步,结果一脚踩在了洗衣粉上,可她并不知道,又跑去拿拖布,她鞋底上的洗衣粉踩得满地都是。洗衣粉慢慢地融化,教室里变成了泡泡的海洋。我们本来马上就要干完了,现在又得一遍又一遍地擦地,累得大家里倒歪斜,话都没力气说了。老师在一旁说:“快点儿干,干完了让你们出去玩!”可这句话并没能鼓舞我们,我们实在是太累了。
大扫除进行了两节课,本来可以闲出一节课让我们玩儿,却发生了这样的事,真让人难过啊!