秋天的风600字
是谁最先带来秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?是谁将大地唤?又是谁曾为大地换上了一套金色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔轻逸的秋
秋风,你是一个幼儿——活泼、可爱。清晨,你迈着柔和的脚步走进千家万户,唤醒熟睡的人们,你轻地凑近他们的耳际,悄悄地说:“该起来了,秋天快来啦!”当人们睁开惺松的睡眼,朦胧之中,迎接他的竟是如此斑斓的鲜艳的秋色!秋风是那样的调皮,又是那样的富有童趣。
秋风,你是一个小女孩儿——天真、稚气,瞧!你刚到树林,翠绿的树叶便发出“沙,沙”的声响,你喜盈盈地回答:“伙伴们,我给你们带新衣裳来了。”树林愉快地换上了金灿灿的“新装”,一个个你看看我,我望而却步,望你,前推后挤,闹成一团,几个淘气的干脆离开妈妈,在大地阿姨的笑语中,慢悠悠地投入她的怀抱……在这温馨之时,你又掩起笑脸去完成新的使命。
秋风,你是一位姑娘——温柔、恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌声,来到初秋最热闹的最喜欢地方——农家的田野,你在它们的翘着盼望着之中起来,步履是那样的轻盈,舒缓。秋谷绽放开笑脸,静静地接受你的抚摸,愉快地随风上下起伏,你像一团烛热的火,要不怎能把高粱染得金灿灿?胆小的玉米娃娃躲在被子里,听见外面闹嚷嚷的,也好奇地探出头来倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……这时,你又越过田野,向远处奔去。一步一片金秋收获,你将自己奉献给大地。
秋,你是一位老者——慈和安祥,你身着火红的上衣裳,飘到山坡上,将成片的枫树叶儿变成金红色。远望去霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连于一体;近瞧,如熊熊火在燃烧,那红给人一种说不出的感觉。我随着秋风的足迹,我大声呼喊,想掏出心中所有的激情……
秋风,你带来了迷人的景色,带来了丰收的硕果,带来火红的一切。我爱你,爱你粗叶,豪放的气质,也爱你的轻柔,温婉的性情,更爱你默默奉献的精神。迷恋你啊!我的秋风。