描写秋天的
轻轻的,慢慢的,秋天在人们不经意间,来了。
风并不像春风那样温柔和煦,风里微微有些凌冽,绿油油的树叶也变成了黄色,又成了别一样的韵味和独特的风景,异常美丽而多彩。
风,轻轻吹过,吹黄了树叶,吹落了树叶,装点着大地。
看,银杏叶黄了,哗啦哗啦————往下落,形成了一片金灿灿的美丽风景。这黄色的树叶像天空中闪烁的繁星,零零落落地散在每个街角,装点着,打扮着这个世界。细细来看这银杏叶,细细密密的纹路,叶子并没有完全染黄,边缘还有一点点嫩绿,两种颜色,一种令人舒心美丽的颜色。一点一点生机勃勃,纹路叶脉既细密又整齐,好像每一片树叶都是艺术家精致的作品。每一片树叶都是值得我们珍藏,点缀着我们的生活。
看,枫叶红了,一种令人沉醉的红,在这种金灿灿黄色中是最独特的。“霜叶红于二月花”,一点儿也不错,大片大片的枫叶,虽没有二月花灿烂,但也不像梧桐落叶般萧瑟,却是最深沉、最成熟的红色,令人心旷神怡,啧啧赞叹。
秋,旁人看来是一种凄凉、寂寞的标志,万物凋谢,没有生机,令人心生悲凉。
但是,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天固有落叶,但是,看看那果园吧:
硕果累累,丰收喜悦的气息弥漫着每一个角落,红通如笑靥的苹果,金灿如麦浪的玉米,令人多么快乐啊!
朋友,不要只正面感伤于看见秋天的凄凉,请及时转身,你就会发现,你身后,便是秋天的喜悦。