十年后家乡环境的变化
十年后家乡环境变化(一)
唉,现在的人真不讲卫生!把没喝完的饮料、啤酒狠狠地砸向小溪、小河……我和爸爸妈妈一直在默默地忍受。
一天晚上,我做了一个美妙的梦:十年后,我回到了原来的家乡我揉了揉眼睛,天哪!这难道是马夹河吗?只见河水清澈见底,河中的小鱼欢蹦乱跳,河的两旁绿树成荫、鲜花盛开,而以前的马夹河又脏又臭,路过的人们都一边捂着鼻子,一边嘟囔着:哎呀!这条河真臭呀!这真是天翻地覆的变化!
街道上,人们买菜都用环保袋,再也没有人用塑料袋了!开车的人,车不再排放尾气了,它们可都是太阳能汽车……
我真想继续做下去呀!可这只是一个梦,早晚会醒。
我要告诉大家:保护环境,人人有责!
十年后家乡环境的变化(二)
时间过得飞快,转眼间十年过去了,我又回到了自己的家乡。
啊!眼前的变化使我大吃一惊,十年前这里到处排着废气,垃圾都堆成小山了。没想到只过了十年,这里就发生了这么大的变化。现在的城市,柏油马路被清扫的干干净净,四处鲜花盛开、绿树成荫,但让我纳闷的是,怎么见不到清洁工人哪?哦!原来清洁工人都被换成智能机器人了,只见这些机器人个个精神饱满,它们一刻不停地打扫卫生环境,只要看到有人扔下垃圾,它们就会去提醒那个人要保护环境,并让那个人把垃圾扔到垃圾箱。一回头,我又看到了另一种巨型机器人,它特别庞大,当它把那些清扫好的垃圾吃掉,排出来后就可以当做花草树木的肥料,而此时的机器人,身上也充满了电,这不是既环保又实用吗?
最后,我们再来看看公园的那一条小河,曾经它的上面布满了垃圾,水面臭烘烘的。现在因为人们对环境的保护,使这条小河变得碧绿,而且清澈见底,能清楚的看到河底的鹅卵石。看到这儿,我不禁为我这美丽的家乡而感到骄傲、自豪。
我的家乡就在那湛蓝的天空上漂浮着朵朵白云的鄂尔多斯达拉特,这里的空气清新甜润,树木枝繁叶茂,花儿更是芬芳迷人。我们想要维持这样的环境,就要做到爱护环境,保护家园,从我做起,从我们每个市民做起,让我们行动起来吧!一起号召他人共同保护环境,使我们的家园更加美好!
十年后家乡环境的变化(三)
一转眼十年过去了,家乡变了,环境变得十分好,街道一尘不染,也引进了高科技。每天都有机器人分解垃圾、净化水资源。街道旁边种满了绿树,大地绿树成荫,像个绿色的无污染的清新世界。人类驯服了青蛙,它让害虫无处可逃;家乡四周的绿树,它让空气更加清新。人们过着无忧无虑的生活。
十年前可不是这样的。道路上的地面十分泥泞,一不小心就会滑倒,比冰面还滑。那时人们贪图方便,把垃圾随手丢进小溪、路边,长年累月小溪被污染,臭气熏天,人们都绕道而行。山上也光秃秃的,因为人们大量砍伐树木,有的树木随着柴烟中消失了,有的被用来盖房子,有的被用来取火,间接污染了空气。很多人也因此得了疾病,那时的家乡,是那么的糟糕啊!
现在好了,我一定会好好珍惜现在的环境。