家乡的变化
我的家乡在诏安,说起我的家乡,心中的自豪感油然而生。
我的家乡是一个美丽的书画之乡,在我们这里,汇集着许许多多的书法艺术之家,有沈耀初、沈荣添、沈柔坚等等,这些大书画家们,用他们神奇的笔,把我们的诏安编织成一幅美丽的图画。
我的家乡还是一个青梅之乡,为什么素有“青梅之乡”的雅称呢,让我慢慢跟你们说吧。
因为我们的诏安的青梅,个儿大、汁儿我、皮儿薄,它不仅闻名于福建省,而且闻名于全国。青梅不但可以助人消化,而且还可以酿酒,让我们当地的工人们加工后,再进行一番的包装,一包包好吃的青梅就远销海内外,受到海内外人士的欢迎。
我的家,这几年它的变化可用八个字来形容——“日新月异、翻天覆地”。一幢幢高楼大厦拔地而起,就像一座座挺拔的高岭,那平坦、宽阔的水泥路纵横交错,四通八达。
我的家乡是一个美丽的地方,这里有着许多名胜古迹,有乌山、汾水关、九候岩,这里的风景清幽,引人入胜,更是国家级风景名胜区。
还有呢,我们家乡的人们,生活条件跟以前相比,那真是天襄之别。现在的人们,有电脑查资料、有电视看,可是以前,一日三餐都不饱,家里如果有一台电话就不错了,还有有钱人家才用得起的。
我的家乡——诏安,正在一天天地变化,一天天地进步,我相信它定会走向更加灿烂的明天。
啊,我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱我的家乡——诏安。