家乡的变化
站在1999年开发的班长山森林公园的观景台上举目远眺,珠海的美丽尽收眼底,高大的建筑耸立着,海面上碧波荡漾,英兵大道上车水马龙,一条条马路伸向远方,心里不禁想:珠海的变化着大啊!
听妈妈说:以前珠海只是一个小渔村,人们都是以打鱼为生,收入十分单薄,要富起来也只是杯水车薪。以前情侣路只是一片烂泥滩,岸上杂草丛生,海浪像一群群猛兽,凶猛地扑上来,发出轰轰的声音,让人毛骨悚然。而现在,改革开放了,经过了一番努力,为情侣路填了海,修了围栏,安了地砖,走在那么好的道路上,谁会想起以前的那幅模样呢?
所谓管中窥豹,可见一斑,从上面小小的变化可以看出我们的生活条件正在改善,珠海随着党的改革正日新月异地变化着,人民的观念正在更新,月是故乡明,人人爱家乡,我对家乡的明天充满信心!