端午节包粽子活动简报
为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民的文化生活,提高社区居民的文化素养,6月21日,在中国传统节日端午节来临之际,红村社区开展了“我们的节日——端午节包粽子比赛”活动
活动一开始,随着计时员的一声令下,大家快速的包起粽子来,来参加比赛的居民有的是技术娴熟的老人,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。居民们纷纷表示非常感谢街道社区党总支以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。
活动结束后,社区工作人员及志愿者共同走访了困难党员、困难群众,送去了漂亮的粽子,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区对他们的关爱。
红村社区通过此次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系,为创建和谐社区,创建全国文明城市奠定了夯实的基础。