幼儿园父亲节活动简报
6月的第三个星期天,是一年一度的父亲节。据说,父亲节定在6月,是因为6月的阳光是一年之中最炽热的,象征了父亲给予子女的那火热的爱。6月14日下午,怡嘉苑小金星幼儿园组织开展了“快乐父亲节”主题活动。首先各班教师为孩子们讲解了父亲节的由来以及每年父亲节的日期。接着教师和孩子们一起讨论起爸爸的工作和在生活中是如何照顾自己的,让孩子们深深体会到爸爸平日的辛苦。最后,孩子们一起为爸爸们准备了漂亮精致的父亲节礼物。
这次活动,加深了幼儿对爸爸的了解,密切了爸爸与孩子间的感情。同时,丰富的情感教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始生长。