一年一度的端午佳节即将来临,松洲街家庭综合服务中心藉传统节日,开展主题活动。利用深入民心的传统节日习俗,召集社区长者与工疗站学员一起,通过传统节日食品的制作展示、竞技,自娱自乐式的文艺表演等方式,探索习俗历史来源,品味文化,欢聚星光。康园工疗站的共同参与,提供一个居民认识了解工疗学员,并为学员提供情感支持的机会,体现中心助人自助,人人平等的精神。同时为第二季度生日的星光会员庆生,巩固已有的团队意识。
这次的活动分别有两项内容:
1. 第三届包粽子比赛
2. 为4.5.6月份星光会员举办生日会
活动正式开始,当然少不了我们星光舞蹈队为大家带来精彩舞蹈活跃现场气氛。9:20,包粽子比赛正式开始,工作人员以志愿参加形式鼓励长者积极参与其中。包粽子过程中,现场一片喝彩声,大家都在替我们的长者喊“加油”,鼓掌声也延绵不断……最后,连我们的志愿者也不甘落后,自告奋勇参与其中,与阿姨叔叔一起欢乐,一起学习包粽子的手艺。到了第二个小环节,传授包粽子手艺让工疗站学员学有所成,我们工疗站学员同样积极地,大胆向长者请教,几分钟过后,工疗站学员展示自己成功的作品与人前,浮现出满足的笑脸。时间总是过得很快,我们以舞蹈的形式来宣誓这次包粽子比赛到此结束,也寓意着端午情意,下年精彩!接着进入对第三届包粽子比赛活动的颁奖典礼,由我们松洲街办事处办公室马主任为得奖的长者颁奖!
紧接着,进入第二个大环节,为4、5、6月份长者庆祝生日。我们的工作人员捧上美美的蛋糕为星光会员送上最诚挚的祝福,工疗站学员与志愿者一起分享寿星的欢乐,与大家共度生日。。