关于星期天的
用“纸老虎”这个词来比喻我可是最贴切的啦,每当爸爸出差,家里便成了我的天下,妈妈、大哥成了我的“奴隶”,我活像一只真老虎。可爸爸要是出现在我的面前,那我可就软了,变成了“纸老虎”。
忙了一个星期,星期天理所当然地应该轻松一下,可是爸爸却总是说:“不行,星期天不能光看电视,要学习、学习、再学习。”今天星期天,正巧爸爸出差未归,我想,这下可以轻松轻松了。正当我兴高采烈的时候,爸爸却“从天而降”,板了副铁面孔,本来就瘦瘦的脸,现在变得颧骨突出,更加“可怕”。他胡子一翘,生气地说:“怎么又不听话了,去学习!”我很不情愿地把刚打开几分种的电视机关上,拖了两条沉重的腿,小声嘀咕道:“刚回来就治人,神气死了!”砰!我把门重龟地一关。爸爸听见后,马上迫过来质问道:“怎么?不服气?如果你再表现出一丁点,我就对你不客气广我一听见这吼声,吓得两眼发直,双腿打颇,牙关咯咯直响,马上辩解道:“手打滑了,对……对不起,今后……我一定注意。”“好了,学习吧。”爸爸走了。我想:唉!我要是爸爸的爸爸该多好呀!“怎么没有读书声?”
外面又传来爸爸的吼声,我身子不由得一抖,慌慌张张地拿起书,叽里呱啦地读了起来……