我爱星期天作文500字
早上,睡懒觉的我起来得很早,十分利索的穿上衣服,跑到爸妈卧室门前,一边拍门一边喊:“快起来,太阳晒到屁股了!”“行了,行了,别喊了,再喊楼都震塌了!”爸妈回应道。“快点,快点,再慢钓不到鱼了!”我急切地催促着。在这时,爸妈才伸了个懒腰爬起来,我们三个各喝了一碗牛奶,就驱车来到了位于市郊的垂钓园钓鱼。
刚下车,一个碧澄澄的大鱼池映入眼帘,悠悠垂柳,嫩嫩的小草,不时从池中跳起来的小鱼,组成一幅美丽的风景画。我们也顾不上欣赏这风景,就拿着租来的鱼杆到河边钓鱼。我刚坐稳,不远的一位奶奶就钓上来一条金光闪闪的红鲤鱼,这不仅让我十分羡慕,也让我信心百倍。我在妈妈的指导下抛出了鱼钩,过了几十分钟,鱼钩突然剧烈地摇了两三下,我想一定是鱼上钩了,我猛地一捞谁知鱼还没咬稳钩,刚出水面就逃跑了。妈妈对我说:“我给你说过多少遍了,一定要耐心,你却偏偏不听,这回吃到苦头了吧!看你爸都钓了五六条了,而你连个鱼苗也没有钓住!”爸爸说:“良好原开端是成功的一半,什么都别说了,继续努力!”我也装作一本正经地说:“此乃真理也!”说完,还对妈妈做了鬼脸。
我接受了第一次的教训,十分耐心。功夫不负有心人,不一会儿,鱼漂猛地沉了下去。我慢慢地往上收着鱼杆,哇!一条大鲤鱼在阳光的照射下闪闪发光,“噢!我钓到鱼了!”我高兴地叫着。
接着,一条,两条,三条!我钓了一大网鱼,爸爸成绩也不错,我们一家付了钱,带着丰收的硕果回家了。
啊,每天都是星期天那该多好啊!