个愉快的星期天
今天是星期天,我终于松了一口气。因为星期一到星期六的时光总是在匆忙的学习中渡过,很少有玩的机会。而每到星期天,我都会放下沉重的书包,大玩一番。现在爸爸又让我星期天上午上了奥数,所以我只能在星期天下午过把瘾了。昨天下午我求了爸爸好一会儿,他才同意带我和妈妈回铜井老家游玩。
一早我就起了床,等到爸爸、妈妈起床时,我已经准备好了。到了老家,我提出去爬山,爸爸说吃过午饭再去。虽然心里有些不愿意,也只得同意了。
一吃过午饭,我们就一起上了小山坡仰视一番,那高高的山就像一把锋利的锥子,在蓝天白云的映衬下,就像是一幅美丽无比的山水画。能画出这种画的画家,水平一定很高了。我们每人拿了一根坚硬的竹杆,向山上走去。刚走到半山腰,妈妈和我已经气喘嘘嘘了。我提议休息一会,爸爸说前面有大石头可以坐,妈妈和我便继续向上爬了起来。爸爸在前,妈妈第二,我最后。走了一段路后,我问爸爸岩石区在哪儿。爸爸“一脸坏笑”地说:“我骗你们的。”原来爸爸使用了“望梅止渴”这一招。在一片松林里休息片刻之后,又继续向山顶前进。我用手拔开两边的草,突然感到一阵剧痛,原来我的手被荆棘狠狠地扎了一下,往四周看一看,四面八方全都是荆棘,让人望而生畏。我马上放慢了脚步,像动画片中大灰狼偷过东西怕被人发现一样:踮着脚,弯着身子,眼睛瞪得大大的,都快要挤出来了。终于,我们登上了山顶。再看山下的景色更是美丽无比:各色的农田被春风吹得井井有条,五彩缤纷。房子已经变成了积木,汽车变成了小小的蚂蚁,连长江都变成了一条长长的绸带。这时我不禁想起了一首诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。
最后,我们沿着小溪,一路笑声,一路歌声回到了奶奶家。这是我过的最愉快的星期天了。