烦恼的星期天
唉,又是一个烦恼星期天!别人的星期天都是那么美好,为什么我不能拥有哪?
“别睡了,起床,太阳都晒屁股了。”我睁眼一看才六点,就又躺下呼呼大睡。可此时妈妈却又来了。“妈,干什么,今天是星期天,你就让我睡会吧!”我向妈妈哀求道。“什么,难道你忘了要写作业,还要做习题,下午还要上辅导班,放学后还要……”“行啦!行啦!”我打断妈妈的话,去书房写作业去了。
我刚写完,想歇一会,妈妈又喊道“做完作业了吗?那就快去做习题,妈妈把我“逼”到屋里,又抱出一大堆习题放在我的书桌上说:“今天上午把这些题做完然后再让我检查一下,如果错的太多就重做。”说完就“砰”的一声关上门走了。“啊!天哪!这么多作业还要高质量的完成,这不要我的小命吗?
好不容易才把作业写完了,又让妈妈检查,她没有吭声,我这才松了一口气。下午妈妈又送我去了辅导班。放学后吃过晚饭,我想这下总该让我放松一下了吧,可妈妈说明天还要上学,要早点休息,还说我现在正是长身体的时候,睡眠要有保证。
唉!谢谢你对我的爱,妈妈,可是我什么时候才能远离这烦恼的星期天呀!