欢乐愉快星期天作文
“耶!万岁,终于等到星期天喽!”我又是欢呼,又是雀跃——嘻嘻,星期天嘛!怕啥!
平时的日子里,那习题总是多得如同满天繁星,如今我呀,来给大家展示几道星期天的“生活习题”吧!
例题A:
已知:本人迅速的完成了作业,正端坐在写字台旁看课外书,忽然从一邻居家中传出的震荡人心的《当》:“当山峰没有棱角的时候,当河水不再流……”哎,我心怦然一动,内心深知《还珠格格》又在作怪的我,此时如坐针毡。
问:我现在该怎么办?解:I want to watch TV. (我想看电视)。但脑中的又一个小人在提醒着我,明天就要上学了!另一个小人反驳道,今天就看一看吧,来时都这么认真,今天该放松了!两个小人越闹越凶,弄得我两股战战,几欲逃走,又忽然故作平静,头脑一时间变得乱七八糟。斗来斗去,实在无法,只得请教高人。
批改:OK!今天是星期天嘛,舒缓一下压力,很正常!
批改者:同我一起悲来一起乐的老爸。
正解:乐呵呵地走到电视机前,满脸笑容曰:“妙也,妙也!”
例题B:
已知:翻开英语书,我刚想温习一下这些早就能背的单词。不料,屋内传来一阵悦耳而轻快的曲子。“电脑开了!”这短短四个字一下子在我脑子里蔓延开来。我不由得“玩心萌动”——去上网!可是一再看看眼前的书,我进退两难。
问:去上网or不上网?
解:I want to 上网!
理由:今天是星期天啊,况且这些单词我早已背得滚瓜烂熟了呢!But与此同时,内心又传出一阵幽幽的话语:再温习一遍也没有错嘛!“唉,没办法,又得问问别人??
批改:当然可以!星期天嘛,再说了,你也已经确定你背熟了呀!
批改人:永远对我微笑的老妈!
正解:理直气壮地走向电脑,高高兴兴地开始了“网上冲浪“!
那一阵又一阵“呵呵的笑声,那一跳又一跳的卡通画,那一曲又一曲的美妙音乐,构成了我那欢乐愉快的星期天。