我的星期天的作文350字
这个星期天,我们全家人一起去大姨家玩儿。这次来,我可是有目的的哦!就是要通过滑冰和表妹一决高低。
比赛开始了,旁边围满了观众,只听妈妈大喊一声:“预备,开始。”我双眼一瞪,奋力迈步前进。突然,我眼前“嗖”的一下出现了一个飘忽不定的影子,我睁大眼一看,是表妹!表妹像一只离弦的箭一样飞快向前冲。我咬紧牙关,步伐又比刚才快了、大了、猛了。要是表妹像只离弦的箭,那我就像西部大路上的藏羚羊。可我最终还是没能超过我的表妹。
比赛过后,我从大姨口中知道,原来我表妹是这儿附近独一无二的滑冰高手,不管年龄比她大的还是小的,都比不过她。表妹听了大姨的话,当着我们的面,来了一段滑冰表演,只见她双腿前滑、后滑、单脚滑…
通过这次滑冰比赛,让我真正知道了“天外有天,人外有人”的道理。看来,一个人不管干什么事,只有坚持到底才会走向成功的舞台。