愉快的星期天_五年级作文
“弟弟,打球去啰!”每当听到爸爸这句话的时候就是我最快乐的时刻。我最喜欢星期天和爸爸、哥哥去附近的学校打球,周日的傍晚骑着单车,乘着微风骑向家里附近的公园去打球,这时的心情真是愉快极了。
“刷!”篮球进球的声音真是美妙,为了练投篮的技巧,妈妈帮我报名篮球训练营,经过了四次的篮球营和无数次的练习,终于让我有一点进步,现在终于有机会可以和同学在篮球场上一展身手。每当下课时我总是一马当先的冲往球场,再和同学玩三对三的斗牛,我们总是玩得不亦乐乎,所以每当上课钟响才依依不舍的离开球,希望下一节下课快点来临。
以前妈妈让我打球是希望我健康一点,而现在我觉得打球能让我放松心情、纾解压力,尤其是一整个星期上课下来,都没能好好的和家人相聚,聊一聊天,透过每个星期天的打球让我们父子之间的感情更好了。
和爸爸、哥哥打球完球后那种汗流浃背、气喘如牛的痛快的感觉,让我感觉像是心灵的净化仪式,透过这样的运动可让我更有精神迎接明日的挑战,所谓“休息是为了走更长的路”我想正是这个道理吧!
我们坐在篮球场旁望着夕阳西下,看着黄澄澄的夕阳心里满满的幸福,今天真是一个愉快的星期天。