星期天的心情
星期日,本来应该是个好天气,因为它叫星期“日”,当然就应该是个晴朗的好天气啦!
可是今天的日子不合作,明明知道我最厌烦雨天,因为雨天什么事情妈妈都会说必须雨停了后才去。再加上今天,合唱班不用训练,书法课也不开始,钢琴转到了下个星期六,因为王老师要出去组织活动,所以,我必须一天呆在家里。
本来我以为今天心情不好可是天气好,但天气并不是我所想象的那样好,甚至可以说是很无聊了,我的心情就又糟了点。早餐的时候,妈妈说今天钢琴不用去上课,我一听就气不打一处来,什么事情不好,偏偏又不能出家门,又不能去上课,我都着急死了。眼看着我的自由被一点一滴的夺去,我伤心透了。
更生气的是我的妈妈看我把学校的作业都做完了,就来了个“特别安排”,说:“今天你在家里做作业,把这个练习题做好了!再背英语!背完了英语再高数学,搞好数学就去读语文……”我一个劲的点头,其实什么都没听进去了,直到她说完最后一个字我才醒了过来:“啊?不会吧?我完蛋了!做不完!”妈妈点点头说:“你自己看着办吧!”说完就走了。
哎,真是一个让人唉声叹气的星期天!