星期天的烦恼作文300字
一直以来,爱玩的我都很喜欢星期天,原因嘛星期天就可以和小伙伴玩个痛快。
但人算不如天算,这个星期天的计划就因为一些人为的因素泡汤了。
早晨,我经过全力奋战终于完成了压在头上的铁人三项,准备和朋友出去撒野。爸爸走过来和我说:岚岚,你干吗去呀?我爽快的回答:玩去啊!爸爸一听凶巴巴地说:不行,你要过来听写单词,生字。哦,对了,还要背课文呢!我说:那不是作业。爸爸马上暴跳如雷:不是也要写。我暗惊:糟糕,出事不捷。无奈,我只好重新回到书桌旁,可心已经飞到外面。爸爸先考我生字,幸运,过关了!课文,小菜一碟,啦我庆幸,自由可望。
但坏就坏在单词上,可恶哪!爸爸下了严令背不会不许出去,还让姐姐监工。咳!我放弃了无谓的挣扎。
一天真漫长,大概有48小时,或者更多吧!我晕啊!真痛苦!
晚上了,我望着外面渐渐黑下来的天,遗憾呐!星期天!烦!