选择作文600字
一次正确的选择,胜过你一辈子的努力拼搏!
题记
一次正确的选择,会带你走进一个充满欢乐的乐园,在那里,你会更上一层楼。
那是一个风和日丽的一天,我正从家往考场走,我的心情很愉悦,路边的小鸟叽叽喳喳的吵闹,似乎在说:“加油,你一定能行的!”连小花也抬着头对我咧开了笑脸。
不知不觉离考试只差几分钟了,想想妈妈每天煮好的营养早餐和老师每天熬夜批改作业和白天为我们备课的情景,我的内心在呐喊,我一定要考好,不然就对不起妈妈和老师。
考试开始了,教室里静得只听得见同学们奋笔疾书的声音,我的心也随着时间紧张起来,生怕遇到不会做的题目,我开始想起老师说的,看题目,思考,不要紧张,我镇定地开始做题目。
时间一分一秒的流逝,一刻不停,前面的都是基础题,对我来说都是非常简单的,但后面就越来越难了,到后面我碰到了一只拦路虎阻挡着我通往成功之路,我的手心不断在冒汗,心想这道题怎么做,思前想后了几分钟,把我脑海中所有题目都翻了一遍,也不会。我只好绕了个弯,继续向前走,往最后的题目攻关。
后面的题目我都会做,只剩之前那道题不会做,我又绞尽脑汁想了几分钟,还是不会,我放弃了。检查那些题我做的答案。突然我的耳边传来了一阵讨论声,原来是我身旁的两位同学在讨论我那道不会做的题,不一会儿,他们说出了这道题的答案,我听到了,想把它填进去,但是我的脑海中却传来老师的教导,不能偷看,诚实才是最重要的最后我没有把那道题的答案填进去。
后来试卷发下来了,那道题我是空白的,本来那一份我写了就是满分了,就能沐浴在老师的称赞。沐浴在父母的表扬声中。但是我却不后悔,因为我做到了诚实,做到了一个人最基本的原则。
英国莎士比亚曾说过,非常的境遇可以显出非常的气节。
我想这件事后,以后再遇到道德题,我一定会毫不犹豫的选择诚实。