,在我们的日常生活中随处可见,可以说我们每天的生活都离不开水。有人这样说水是生命的支柱,水是生活的源泉,水是不可缺少的……
前些天新闻不断报道我国西南缺水、北方缺水,数以万计的人畜缺少必要的生活用水。我国现在的水资源已十分紧缺,根据最新的调查资料,我国的100平方公里以上的大河这些年已经减少了一大半。
但在我们日常生活中,很多人以为自己浪费点水没多大关系,像没有在意水龙头的紧否,随意排污,乱丢垃圾等一系列浪费和破坏水资源的行为。今年的新闻也不断有用污水灌溉,直接向地下排放污水的报道。
也有些人们只顾自己的利益,完全没有注意到水环境的变化和水资源的减小,以为水是取之不尽用之不竭的,不在意这一点点水。其实水资源的剧减,水环境的恶化都有很大一部分原因来于人类;人类的节水意识差,缺少保护意识,让地球的水不断减少,水环境遭到恶劣的破坏。我们都知道我国历史上有著名的京杭大运河,给我国古代人们带来了很大的交通便利;但现在它的很大一部分由于缺水而不能正常通航。由于缺水,国家花了很多资金进行了南水北调工程,我省也有引黄济青工程,通过长距离调水来满足工农业生产及生活需求。
我们每个人都应有强烈的节水意识,珍惜水资源,保护水环境;我们应该从小事做起,一水多用,节约水,循环用水。首先自己有节水意识,再宣传带动周边人,大家一起节水。保护我们共同的水资源,不要浪费水,不要让我们的眼泪成为最后的水。
我们大家都行动起来吧!节约每一滴水,保护水资源,让我们人类不要因为没有了水资源难以生存。让我们的家园、让我们人类的明天更加美好!更加繁荣富强!