保护地球资源建议书
各位市民:
地球是我们共同的家,是我们人类伟大的母亲,它无私慷慨地为我们提供了生活中所需的资源,可我们却乱用资源,不珍惜资源。要知道,自然界的资源是有限的。任何降临在地球上的事,终究会降临到地球的孩子身上,因此,我们要好好地保护我们的母亲,让她美丽的容颜永不变老。对此,我想你们提出以下几种建议:
一、不随地吐痰。随地吐痰不仅不文明,还会污染环境,对我们的身体不利。
二、要多植树。树不仅能释放出氧气,让空气更清鲜,还能防止水土流失,美化环境。因此,我们不但要爱护树,看到人们在砍伐树木时,要及时上前阻止,并开导他们。
三、节约用水。水是我们生命的源泉,如果我们滥用水资源,会造成水资源枯竭,如果水资源枯竭了,人类也将会灭亡。因此,我们要节约用水,循环用水,如:洗菜的水可以用来冲厕所,洗衣服的水用来浇花,……
为了让天更蓝,水更清,树更绿,我们一定要保护我们唯一的地球。让地球更好地造福于我们的子孙后代吧。