环境保护建议书作文
尊敬的市领导:
你们好!
我是瓯海区梧田新鸥小学一名六年级学生。
以前,我们的校园到处都是鸟语花香、生机盎然。可今昔不同往日,现在我们的校园随处可见“白色垃圾”,不仅仅是我们的校园,别的地方也管中窥豹、可见一斑。
据资料显示,我国每天“制造”出的垃圾达几十亿吨,甚至更多。然而,人类处理它们的办法,只是将其掩埋。人们啊!你们可知道,这是在为地球的毁灭埋下伏笔啊!
以前,我们走在街上时,总能看见一条条美丽的“母亲河”。她是那样美丽,她的“皮肤”是那样的透明。而如今,她褪掉了以前透明的“纱衣”,无奈地“穿”上了人类给她披的肮脏的“外套”。看,“母亲河”在哭泣啊!
当我们到郊外露营时,抬头仰望天空,你会发现,有些地方再也见不到以前蓝天母亲湛蓝的面庞,而是被戴上了一层黑黑的“面具”。眺望远方,许多工厂还不知悔改地给蓝天母亲戴上丑陋的“面具”。
当我们到森林去踏青时,森林姑娘失去了她往日的光辉。她往日那头美丽而浓密的“美发”,却在一夜之间全部消失了。使她看起来光秃秃的,不再美丽了。
难道人类想毁掉自己的家园,还想毁掉自己的未来吗?
为此,我想给市领导们提一些建议,使现存的环保问题能部分得到解决,如有纰漏之处,请多多原谅,具体建议如下:
1、组织群众建造一座高科技垃圾回收站,利用合理的科技手段,使垃圾不仅能回收,还能变废为宝;还要再建一座垃圾分解站,利用国家现在最好的科学技术,使其分解的时间尽可能缩短。
2、当即派出捕捞人员,分组在各条河流捕捞垃圾,并送往垃圾分解站。工作完后,也可以去向群众宣传环保知识,使其能够明白利害关系,保护环境。
3、您们也可以跟工商局合作,把非法开厂与污染环境的厂家聚集在一起,讲其保护环境的利害关系,使他们能够认识到自己的错误。如果还不知悔改,就可以取消他的营业执照。并每月派公务员去每家公司调查环保情况。
4、您们也许可以和林业局合作,在森林周边设置护栏,并每日安排保安站岗,放哨。一旦发现砍伐者,可以立即逮捕。
以上建议只是我的片面之见,如有不恭,请原谅。但我仍要呼吁人们:人类,觉醒吧!只有保护地球,才是保护自己!