亲爱的广大市民:
我们都知道现在“保护地球环境”是我们刻不容缓的最大宗旨,最大行动。地球,这个看似令人捉摸不透的一颗行星,他是我们人类的母亲,万物的创造者。他是我们人们生命的起点。她无私地提供各种矿产资源,石油煤炭等。而我们人类,则给予他的是那一次次伤害,那一次次威胁。
现在我们这个地球的百分之二十三的耕地面积正在严重退化,百分之五十的江河水量严重减少或被严重污染,百分之二十五的哺乳动物,百分之十八的鸟类濒临灭绝,四分之一的人类患的疾病与环境有关;三分之一得土地面临沙漠化,八十个国家严重缺水,十亿人口受到荒漠化的威胁……是啊!这是一串多么惊人的数字啊!
亲爱的人类,让我们一起齐心协力来保护这一个蓝白相间的地球吧,不让它再变得枯焉焦黄,不让他在饱经沧桑,让他千疮百孔的身心,得到抚慰、得到照顾吧!在这亿理论上,赛特凯达斯大瀑布是最好的铁证。就因为我们人类,不保护地球环境,才是大瀑布的悲剧得以发生。
自古以来,人类在他博大的胸怀中成长着,享受着地球慷慨提供的一切。可人类不但没有一句感谢的话,反而贪婪的索取,他们乱砍滥伐,捕杀国家保护动物,破坏了一系的生态平衡。
让我们一起来保护资源,保护环境,保护动物,保护植物,保护大地,让我们生存的星球展现更多她特有的魅力吧!
同学们,让我们共同,去保护我们的地球妈妈吧!不让他在受到伤害及威胁吧!