保护水资源作文800字
“水,是生命之源,请节约每一滴水”、“保护水源,人人有责”、“地球上最后一滴水,那就是人类的眼泪”,像这样保护水资源的标语在一些公共场合随处可见,时时提醒着人们水资源的重要性,可现实生活中又有多少人能深刻意识到它的重要性呢?
看过这样一则公益广告:这边,一位早起的漂亮阿姨刷着牙,洗脸盆上的水却在哗哗流着。那边一位衣着褴褛的山区小朋友眼巴巴地望着生锈的水龙头,希望它能出点水来;这边,一位叔叔正拿着洗车水枪冲洗着自己的爱车,洗完了,却随意将水枪一丢,“水漫金山”、无人过问。那边,却是干涸暴裂的土地……
这则广告深深触动了我,对于我们这些居住在城镇的人们来说,水,那是轻易可得的资源,水龙头一拧,清水哗哗来,想怎么洗就怎么洗,要洗得多干净就有多干净,这水仿佛取之不尽,用之不竭,根本体会不到那种由于缺水而无法生活的日子是什么滋味,所以根本不懂得去珍惜,浪费、破坏随处可见:在一些公共场所,人们上完厕所洗完手不关水龙头的大有人在;一些贪玩的小朋友,满手脏兮兮,急急忙忙跑来洗手却不关水龙头扬长而去;公园里的小湖上到处飘着白色垃圾……人们在肆意挥霍水资源的同时,似乎没有听见“缺水”的脚步正日益逼近!大自然是有情的,她馈赠给我们人类极为丰富的自然资源,大自然又是无情的,破坏、滥用资源的人类必将遭到她的惩罚。当今地球上沙漠面积以惊人的速度扩张,如果我们再不珍惜水资源,对用水加以节制,缺水必将成为我们人类生存的一大困扰。
所以,让我们一起来保护水资源吧:洗脸用过的水可用来冲洗厕所;洗过菜的最后一道水,可用来洗抹布;衣物多时,用洗衣机洗,衣物少时用手洗,洗衣后的水可用来洗拖把;洗手时不开很大的水;不用水时应关紧水龙头;在公共场所看到有人在浪费水,我们要大胆站出来制止,在河边发现有人往河中丢垃圾,我们要上前劝告,让他(她)改掉这个乱丢垃圾的坏毛病……
那么,就让我们从今天开始行动起来吧,如果我们人人节约用水,个个珍惜和和保护水资源,那么我们一定会拥有一个绿树成荫、鸟语花香、水清鱼跃的美好生活环境!