珍惜水资源的建议书
亲爱的同学们:
你们好!
“哗——哗——”同学们听到了这个声音,我想你一定很熟悉吧,没错,这就是水龙头流水的声音,我们和蔼可亲的地球妈妈给予了我们水资源,土地资源,生物资源等,可是现在人们却大量的破坏生态环境,小动物们也都生病、灭绝了,难道人们还要这样继续下去吗?这样辜负的地球母亲吗?其实水也可以反复利用的,如:洗完蔬菜的水还可以拖地,最后还可以冲马桶,这样的话可以节约多少水呀,以此我发出了节约水资源节约水资源的几点倡议:
1.随时关掉水龙头,并告诫用水的人们要珍惜水资源。
2.在水龙头旁贴一张警示语,让别人都珍惜水资源。
3.学习利用水资源节约用水,珍惜好每一滴水。
现在同学们快携起手来保护水,珍爱每一滴水,从小事先做起,从身边的环境做起,让我们共同珍爱水吧!