尊敬的市长,你好!
最近,我们小区门口的一条街道,开了许多餐馆给环境造成了很大的污染。尤其是离小区最近的一个小车摊,名字叫——串串香。
今天,一下车。我又闻到了炸串的香味,我很想买上一串尝尝,但我一看表价,五毛钱十串,再看看木板上方的老土豆,枯萎的菜叶,已经油炸过一次的牛排,有味的豆腐……被一个个塑料袋装了起来,一个兜就是一百多把。上面还有苍蝇才自在的舞动恶心极了。看到这情景,我又打消了吃炸串的念头。
看看旁边的卫生,满地的木筷子好像在虚张声势,筷子旁的垃圾也好想在为筷子伴奏。臭味弥漫了整个小区的每一处角落。
再瞧瞧那露天的炸串机,滚滚的烟气就像是十万孙猴杀向天宫,气势浩大,谁也阻挡不了。此时此刻,仿佛天空变得乌烟瘴气,空中撒播出来的不是彩色,而是令人厌恶的臭气。
顺着这些筷子,就像是在寻找证据一样。轻而易举的走到吃过炸串的每一户人家。可以想象炸串店一天的收入是多么的高。可一天又污染了多少环境,浪费了多少根竹筷子呢?
所以,我想想市长叔叔提出我个人的一些建议。
1:可以尝试把摆摊费增高。如果那些人依然执着摆摊的话。就要实行二计划。
2:不让在在公共场所摆摊,制作一个不让摆摊的标志。
其实人们吃炸串还有一个原因,就是喜欢局顿凑热闹。如果不在热闹的公共场所摆摊,这样一来,吃炸串的人就会逐渐减少。一旦收入低,就没办法支付高额的摆摊费,更没有办法支付一些额外的费用。比如说:电、一次性筷子、煤……这样既节省了木材,又让生态环境不会被这种情况所污染。真是一举两得!
希望市长叔叔可以采纳我的意见!