保护长城遗产建议书
老师、同学们:
凝聚了数千年人类辛勤的劳动和无穷的智慧,历经岁月风霜依旧巍然屹立的长城,正面临着极大的人为破坏。我八岁的时候去过长城,记忆中的她很美,但游人在城墙上刻字、留言,到处都是垃圾。长城的保护和管理还存在着困难,保护长城就成为我们所肩负的重任。在此,我们建议:
一、让我们自觉加入到宣传长城的价值,发掘文化内涵,保护长城的行列中来。
二、让我们利用《文物保护法》和《长城保护条例》来约束和惩罚那些不文明的形为。
三、让我们大力宣传热爱自己民族的传统文化,热爱我们的生存环境、讲究卫生。
四、让我们积极地把更好的建议和意见提供给相关的人员或管理部门。
老师、同学们,让我们行动起来,愿通过我们的努力,让长城——这一世界文化遗产,得到永世留传!