很多人为了发财,不顾一切的杀死了许多珍稀动物,惨不忍睹。可是他们有想过么?动物也是生命,也有活着的权利,我们凭什么肆无忌惮的杀死它们呢?赚钱?它们会伤害人类?这都不是借口。那哪天要是人肉包子赚钱了,那我们就去杀人?
人们看到动物第一件想到的事情可能是它的皮毛值钱不?肉好吃不?想想吧,跑过来一只狮子,跟你面对面,看着你想:“先扒了他的皮做大衣,喝他的血解渴,吃他的肉饱肚。”简直令人毛骨悚然。动物他还不想这么多,就只吃了它饱肚。人呢?兽皮大衣,血汤,肉丝……
既然都是生命,为何不能和平共处呢?同样都是生在地球,把动物当成老乡,当成邻居,多好啊!我不袭击它,他不杀我,井水不犯河水,己所不欲勿施于人。有好东西分它一点,它有困难帮他一把,互相信任了,说不定它还帮你抓害虫呢。(当然,这是在吃素的条件下才成立的。)这样一辈子下来,不但没有造孽,还积了不少德。
我是吃素的,有人说我亏了,我问为什么,他说:“有那么多美味吃不到,长不出健壮的身体。”可现在呢?我吃的东西比谁都好吃,我比任何人都健康,健壮虽说不是第一,但也不错。吃肉还会弄出那么多名堂,非典啦,禽流感啦。所以说,吃素很健康,还保住了不少动物的性命。
现在越来越多的动物濒临灭绝了,我希望大家珍惜它们,不要因为一己之利或者面子去杀害它们,好吗?