邻居的阿姨家养了两只小,一只是雪纳瑞,叫墨墨,今年6岁;另一只是贵宾狗,叫糖包,今年4岁。
周六晚上,为了给写作文找点儿灵感,我和多弟一起去找两条小狗玩儿。还没敲门,两个小调皮就给我们来了个下马威,它们俩比着叫唤,一个比一个凶。阿姨见我和弟弟有点儿害怕,就让我们在小区花园里等,她把两个小调皮带出来。阿姨先让它们表演了握手和转圈,我突然也想试试和糖包握握手。第一次,我伸出了手,它居然把嘴巴给贴了上来,吓死我了!第二次糖包伸出爪子时,我却因为害怕,把手收了回来,反复好几次,终于握手成功。就在我忙着和糖包握手的时候,墨墨早跑到一旁找别的小狗“闹事儿”去了。阿姨说,别看墨墨爱找事,但它很忠诚,给再好吃的东西也带不走它,而糖包就不行了,别人对它稍微好一点儿,它就跟着别人跑了。
这两条小狗太有趣了,下周我还要跟它们玩儿!