故事作文小兔和小狗赛跑
这天,小兔找到小,说:“小狗,我们赛跑吧!”
小狗看了看长满青草的山坡,问:“是比上坡,还是比下坡?”
小兔说:“都一样!”小狗想了想说:“好吧,我们明天上午在这儿比赛!”
当晚,小狗找到大乌龟,问:“乌龟爷爷,小兔要和我赛跑,怎么才能赢他呢?”
乌龟说:“他上次因为骄傲输给了我,这回他就不会骄傲了!”
“不过,”乌龟又说:“他的前腿短,后腿长,上坡跑得快,下坡可不利索。”
小狗说:“好,我懂了,我有办法了!”小狗胸有成竹地回家去了。
第二天,小兔和小狗来到山坡上,小狗说:“小兔,我们往山坡下跑吧!”小兔什么也不想,说:“下坡就下坡,反正我比你跑得快!”
比赛开始了,小狗一溜烟跑得飞快,小兔呢,连跑带摔,不停地摔跟头……