你们有见过魔袋吗,可能没见过吧。你们肯定以为是花花绿绿的,五彩缤纷的一个袋子,可并不是这样的,现在就让我带你解开这个谜吧!
今天,老师说给大家带来一个魔袋,还搞的神秘兮兮的,这下子同学们就在猜想了,有的说这魔袋上有许多小星星,有的说魔袋是紫色的,还发着光,还有的说一定是像巫师的帽子,同学们叽叽喳喳的说着,像一群小鸟在枝头歌唱。可谁都没有想到。竟是一只普普通通的袋子。老师请了一个戴眼镜的小男孩上去摸袋子里的东西,不能用眼睛看。看着他紧张的神态,我不时在心里为他加油。这位同学把手伸进袋子里,我的心怦怦直跳:袋子里会不会装着毛茸茸的,会动的小动物?会不会是咬人的动物?应该不会这么夸张吧。直到老师说这里面放的全是水果,我这才放心了。这时,男孩子说话了:这个东西圆圆的,表面很光滑。我心里猜想苹果和梨子,梨子表面也光滑,但摸上去有一粒一粒的青春痘,那梨子就可以排除了,答案就是苹果了。男孩子把东西拿出来了,果真是苹果,我心里暗喜,为自己猜对感到高兴。我自己也上去摸了,摸到有个东西表面很粗糙,再摸摸头顶,很像橘子,我把答案说出来,拿出来一看,答对啦!
观察东西不仅可以用眼睛看,还可以用手摸。只要我们细心观察,就会有更多发现。