兔子大家都很熟悉,它是一种非常可爱的小动物,很讨人喜欢。它的眼睛红通通的,就像两颗晶莹剔透的红宝石。它身穿一件白色的大衣,毛茸茸的,像个棉花球,摸起来舒服极了。两只耳朵一会儿竖直,一会儿放平,好像想偷听别人的秘密。
兔子走起路来一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿很短,跳的时候,后腿一用力往后蹬,身子向前一窜,一下子就能蹦老远。兔子走路很快,每分钟走720米。如果从教室走到饭堂,这短短的几百米,兔子一分钟都不用就能去到。
兔子白天通常喜欢待在窝里,不怎么爱动,但到了晚上就十分活跃,喜欢晚上外出觅食,它们喜欢吃胡萝卜和大白菜。
兔子是一种胆小的动物。突然的喧闹声、陌生人和陌生的动物都能使它惊慌失措。它喜欢独居,不合群,各自打洞独居。
兔子喜欢干燥,讨厌潮湿炎热的环境。这是因为受到兔子的身体影响,兔子的汗腺不发达,它主要依靠呼吸来散热。
兔子通常一胎生3到6个兔宝宝。刚出生的小兔子没有长毛,看起来有点像老鼠崽子,肉乎乎的,耳朵紧贴着头部,小小的,可爱极了。