这个学期,我妈妈给我报了作文班。第一节课上完后,我就得到了这个书包。
它主要的颜色是绿色,上面印着一个十分抽象的熊猫,这是作文课的吉祥物。在它的身边还有三个字“竹君园”。它的竹是艺术字,把竹的一竖变成了真正的竹子。在下面还有一个电话的标志,一旁有四个电话号码,有什么要咨询的可以随时随地打电话。
在书包的两侧,有两个袋子。这袋子里可以放一些小一点的东西,比如水杯、铅笔、橡皮等等。它可以让我们减轻一些负担。再看背后,颜色是黑色的,后面有两个背包带,方便我们放在肩上,不用手提,这样就不会那么吃力了。背包的带子上有可以调节松紧的拉带,要是感觉背包带太松,你可以拉紧,也可以根据自己的体型调整书包带。
拉开书包拉链,就可以看到它的内部结构分成两层。第一层比较小,可以放一些小一点的东西:橡皮、铅笔通通可以装进去;第二层像一个大胃王,十几或二十几本书。对它来说根本不在话下,轻轻松松地通通装进去了。
自从有了这个书包,我拿书可就方便多了。它可真是我的得力助手呀!
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!