拾荒老人身上的正能量作文500字左右
在我们的身边,有许多做了好事的好人,他们身上展现着美,展现着社会的正能量拾荒大叔——孙道升就是其中的一位!
夜幕降临了,朝阳市场中的拾荒者——孙道升在垃圾箱里翻垃圾,翻着翻着,他突然看见了一个棕色女式钱包,只见他的脸上露出了笑容,他赶忙把钱包拾出来,打开一看,傻眼了,心里也凉了半截!里面没有钱,可是里面却有很多信用卡。他转念一想,不行,我得把钱包还给人家!孙道升按着卡上的信息,来到了可恋村,他问了路人,谁知村子拆迁了,搬到了蟠桃园,他又顶着寒风,开始了30公里的路程,路上,寒风习习,只见孙道升裹紧了衣服,继续向前走!到了晚上10点半,他找到了蟠桃园,在门卫大叔那里度过了一夜。
到了第二天,他找到了失主,把钱包还给了失主,他看见失主说的第一句话就是:“大妹子,没耽误你用吧,钱包还给了你,我也就放心了!”失主看见了孙道升,一个劲儿的说谢谢。她打量着孙道升,瘦弱的身体,黝黑的皮肤,脸上刻满了皱纹,脸上长着凌乱的胡须,身上穿着一件破旧的黑棉袄,穿着一条洗的发白的牛仔裤,此时的失主感叹:“真不知道孙大爷您是怎么度过那一个晚上,孙大爷为了把钱包还给我,在寒风凛冽的晚上走了30里,只为把钱包还给我!谢谢!谢谢!”
一个拾荒者,为了一个钱包,在晚上走了30里,可以用一个字来说是美,而用三个字来说,就是正能量!