时间老人_900字作文
时间老人
周末的早上。时针已指向7点45分,我还懒洋洋的躺在床上,不是没睡醒,而是不愿起。
“孩子,起来,快起来!我们还要赶路呢!”
我不情愿的睁开眼睛,发现面前站着一位须髯飘逸的老人,老人的表情亲切而安祥。
“赶什么路?”我糊涂了。
“跟我来吧。”老人的表情依然安详,但我在他的脸上捕捉到一丝神秘。
“你想走哪条?”·
老人笑吟吟地望着我。
两条路在我面前展现开来:一条平坦宽阔,前方是一片美丽的花海;一条蜿蜒曲折,笼罩着一片迷雾,迷雾的尽头,隐约飘来美妙的歌声和鲜花的芳香,好像还有一缕温暖的阳光。
我未加思索地踏上那条美丽的花路。然而,我刚迈出一步,眼前突然一片黑暗,脚下坚硬的路面,变成一片软泥,而我正在向一个看不见的无底深渊里坠落。我的脑海里突然闪过一句话:“罪恶的路,看上去是花海,其实是一片美丽的沼泽。”我连忙退回来,发现自己又回到了原来的岔路口,刚才发生的一切就像是一场恶梦。
这次,我连头都没回,毅然踏上那条迷雾重重的小路,迈着匆匆的脚步,匆匆地赶路。
不知走了多长时间,我厌倦了,也懒惰了。小路愈发坎坷,可我的面前还是一片没有尽头的迷雾。我刚想停下,耳边却传来严厉的声音:“你选择了正确的路,就应该一直走下去,不要停留!”声音像极了那位老人,但不再是那样和蔼,而有有些冷酷,让我听了浑身一抖。
“老人家,您在哪里?”我顺着声音寻觅,却看不到老人的踪迹。
“我就在你的身边,我属于你们每一个人。你要加快步伐,所有跟不上我的人最终将被我遗弃!”
我觉得没有那么严重,便偷偷放慢了脚步。谁知,当我再次抬头时,却发现老人已赶在我的前面,他飞速地移动,就像一个疾飞的影子。
“老人家……”
我拼命地追上去,却发现自己无论如何也赶不上老人的脚步。我的耳边又响起老人说的话:“跟不上我的人最终将被我遗弃。”好可怕啊!
“你想不想知道你走的是什么路,想不想知道我是谁?”
“想。”我诚惶诚恐。
“你脚下的路,是‘人生’;我的名字,叫‘时间’。”
一道闪电划过,我看见了老人的脸。那脸上再也没有慈祥与安宁,只有诡秘与冷酷……
我抹一把冷汗,仍觉得心有余悸望着窗外明媚的阳光,回想梦里的情景,我下意识地拿起了英语书。