公交车上的老人作文
有时候,眼眶中不经意掉下的一滴泪,不是因为悲伤,还是世界上一种最美好的情感——感动。
刚开学的时候,连续几天下倾盆大雨。我只好和李灿珠一起坐公交车回家。
好不容易等来了一辆公交车,我和李灿珠匆匆忙忙地跑上去找空位置。
公交车在雨中的大街上缓缓行驶,车窗蒙上一层雾,看不见外面的风景。渐渐的,人越来越多,空位也越来越少了,车里显得很拥挤。
又过了一个站台,车里上来一个和我们年纪差不多的小女孩,穿着校服,打着雨伞,风尘仆仆。令人惋惜的是,小女孩环顾了一下四周,竟没有空位了。
公交车一路上都会很颠簸,小女孩个子矮,抓不住扶手,会摔倒吗?我为这个小女孩担心着,却从未想过要为小女孩让座。
“来,小姑娘,坐这里。”突然一道声音打破了车内的寂静,他是一个满头白发,看上去年过花甲的老爷爷。小女孩听到这句话,冲着老人感激地点点头,坐上了那个座位。
我坚信,那一刻,不管天气有多冷,但这个小女孩的心里一定溢满了温暖。因为,这就是感动。